Во время прогулки по ВДНХ одним из мест, куда я планировала заглянуть было Рыбное хозяйство. Учиться ловить рыбу мы не собирались - сами кого хочешь можем научить )) А вот посмотреть, что так и как, было интересно. Заодно и перекусить в
ресторане «Рыбацкая деревня».
На берегу прудов стоят беседки. Можно арендовать на компанию. Ловить рыбу, её же есть или не её, а ту, что выловят для вас. Веселиться и отдыхать, почти на природе.
Мы же сели за столик в ресторане. Взяли уху из осетра.
Суп приносят в кастрюльке и при тебе разливают
Click to view
И карпа жареного с луком.
Все, на удивление, вкусно. Рыбу вылавливают под клиента, поэтому процесс не быстрый - минут 40 ожидания.
Запивали все рислингом. Недавно я писала про его
старших собратьев.
Рислинг, Имение Сикоры. 2021 год.
Свежий с хорошей кислотностью отлично подошел и к ухе, и к рыбе.
В аромате дюшес, апельсин, свежескошенная трава, яблоко, мел.
Столики стоят в обрамлении почти дикой природы и рукотворных «украшений».
Задумались о том, что можно как-нибудь арендовать беседку, позвать друзей и половить рыбу. Ну или сделать вид, что ловим! :)