Вино и птички

Mar 17, 2023 14:40





Недавно я рассказывала про рислинг винодельни Имение Сикоры. И, если рислинг у меня до сих пор ожидает, своего часа, то Каберне Совиньон мы открыли и опробовали вчера.



Вино готовое, не скажу, что на пике, но пить сейчас уже отлично. В аромате джем из черной смородины, лакрица, немного кофе и черный перец.  Вкус вторит аромату  и добавляет нотки чернослива и копченостей. В качестве гастропары у нас были стейки и просто отварной язык. Сошлось на пять с плюсом и с тем, и с другим.

Как я уже писала в 2020 году мы посещали винодельню и принимали участие в вертикальной дегустации. Писала об этой дегустации в фб, а сюда руки не доходили. Вот теперь дошли :)

Каберне совиньон 2015, 2016, 2017 г.

Сопровождение в исполнении шеф-повара Максима Шевцова.

Для каберне были предложены: говяжий язык с мармеладом из ялтинского лука, говяжье ребро в красном вине с соусом из крыжовника, баранье ребрышка с соусом из инжира и с карамелизированным инжиром. В фаворитах 16 год, как и в дегустации рислингов.

🥂 КабернеСовиньон 17. Ему ещё лежать и зреть. Зелёный и неоформившийся. Но вот если его закусить языком с большим количеством лука, то получается прекрасно и можно наслаждаться. Пожалуй, самая сложившаяся гастропара!

🥂 Каберне Совиньон 16. Табачные, кофейные и немного животных тонов в аромате. Вкус мягкий, с хорошей кислотностью. Лучше всего подружился с бараниной.

🥂 КабернеСовиньон 15. Яркие специи, животные тона. Отлично с говяжьим ребром и соусом.

На фото за бутылкой виднеется картинка. Картина сделана в технике ростовской финифти. Куплена в недавней поездке в Ростов. Жалею, что купили только две )) Надо ехать снова что ли... ))

провино, #гурманынавыезде, #всемвесна, #10постовпроекта, эногастрономия, дегустация

Previous post Next post
Up