Недавно я рассказывала
про рислинг винодельни Имение Сикоры. И, если рислинг у меня до сих пор ожидает, своего часа, то Каберне Совиньон мы открыли и опробовали вчера.
Вино готовое, не скажу, что на пике, но пить сейчас уже отлично. В аромате джем из черной смородины, лакрица, немного кофе и черный перец. Вкус вторит аромату и добавляет нотки чернослива и копченостей. В качестве гастропары у нас были стейки и просто отварной язык. Сошлось на пять с плюсом и с тем, и с другим.
Как я уже писала в 2020 году мы посещали винодельню и принимали участие в вертикальной дегустации. Писала об этой дегустации в фб, а сюда руки не доходили. Вот теперь дошли :)
Каберне совиньон 2015, 2016, 2017 г.
Сопровождение в исполнении шеф-повара Максима Шевцова.
Для каберне были предложены: говяжий язык с мармеладом из ялтинского лука, говяжье ребро в красном вине с соусом из крыжовника, баранье ребрышка с соусом из инжира и с карамелизированным инжиром. В фаворитах 16 год, как и в дегустации рислингов.
🥂 КабернеСовиньон 17. Ему ещё лежать и зреть. Зелёный и неоформившийся. Но вот если его закусить языком с большим количеством лука, то получается прекрасно и можно наслаждаться. Пожалуй, самая сложившаяся гастропара!
🥂 Каберне Совиньон 16. Табачные, кофейные и немного животных тонов в аромате. Вкус мягкий, с хорошей кислотностью. Лучше всего подружился с бараниной.
🥂 КабернеСовиньон 15. Яркие специи, животные тона. Отлично с говяжьим ребром и соусом.
На фото за бутылкой виднеется картинка. Картина сделана в технике ростовской финифти. Куплена в
недавней поездке в Ростов. Жалею, что купили только две )) Надо ехать снова что ли... ))