Тарт "Клубничка"

Dec 06, 2014 19:53



Ну что? Продолжаем "Безумное шампанопитие"? :)))) Предлагаю тарт. Он чуть посложнее немного тарталеток, но ненамного.
У Светы sago-cuisine уже вот-вот завершится Новогодний конкурс Пирогов много не бывает . У вас есть тройка часов (если Света по московскому времени считает), чтобы успеть :))



Тарт "Клубничка"



Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз" (у кого специальные шарики, у кого фасоль).
Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца. (груз убрать)
Песочного теста я сразу делаю много. Оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время, а в морозилке, так и вообще может месяц лежать. (но кто ж ему даст? :)
Для одного тарта (24 см) достаточно четверти от этого объема.

Миндально-фисташковое тесто.
Заварить крем из 100 г молока, 30 г яичных желтков, 10 г кукрузного крахмала, 5 грамм муки и 30 г сахарной пудры. (Желтки смешать с сухими компонентами. Молоко вскипятить. Половину вылить тонкой струйкой в желтки. Вылить получившуюся смесь в оставшееся молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения.
125 г сливочного масла взбить с 100 г сахарной пудры. Продолжая взбивать на средней скорости добавить поочередно 120 г миндальной муки, 50 гр фисташкового пралине, 80 г яиц и заварной крем.
Залить тесто в тарт на 2/3 высоты. Выпекать еще 20 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть.

Сырный мусс
5 г желатина замочить. 15 г воды и 25 г сахара довести до 121 градуса и влить во взбивающиеся желтки (30 г). Продолжать взбивать до охлаждения. 120 г творожного сыра (типа, Альменте) чуть нагреть на водяной бане или в микроволновке. Желатин отжать и растопить. Соединить яичный крем (сабайон) с сыром и желатином. Перемешать до однородности. Аккуратно ввести 120 г взбитых сливок.
Мусса получается достаточно много. На 2-3 тарта. Может чуть больше. Но меньше смысла делать нет - количество желтков и так предельно мало для взбивания

Залить в тарт поверх миндально-фисташкового теста. Украсить клубникой.

творожный сыр, песочное тесто, фисташка, миндаль, клубника

Previous post Next post
Up