Довольно-таки продолжительное время в московском метрополитене работали кафешки. В них готовили и продавали буррито - смесь мексиканской уличной и московской метрополитеновской. Впрочем и у нас можно было выйти с ним на улицу и есть на ходу, запивая кока-колой. Сейчас все эти кафе упразднены, буррито подают в ресторанах и кафе, но совсем не такие, как были в метро. А мне они так нравились... Но я бы, наверное, так и не вспомнила бы про них, точнее не стала бы думать, как приготовить, если бы не
ФМ "Мировой Уличной Еды!" у
surrealnayЗаремы.
Задумано - сделано :)
Буррито мексиканско-московский
Вот такая дружба народов :)
На две порции потребуется 2 тортильи из пшеничной муки (можно испечь самой, можно купить), 100 г говяжьего фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г плавленого сыра, 2 листика плавленого сыра для гамбургера, сливочное масло - 15 г, соль, смесь красного и черного перцев, перец кайенский, пергамент и салфетки для подачи.
Фарш обжарить на среднем огне на сливочном масле, постоянно мешая/разминая его лопаткой.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и немного воды.
Накрыть крышкой и тушить минут 20.
Добавить плавленный сыр.
Накрыть снова крышкой и дать сыру расплавиться, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и тут же использовать.
Тортилью погреть 20 сек в микроволновке.
Выложить половину фарша, накрыть сыром для чизбургера.
Свернуть.
Завернуть в пергамент, а затем в салфетку.
Таким же образом свернуть еще одно буррито.
Взять в руку, идти на балкон (уличная ведь еда? :) ), любоваться на тихо падающий снег, дегустировать приготовленное, запивая горячим чаем :)