Завтрак с шампанским

Jan 13, 2023 12:06





Когда, как не в канун Старого Нового года, писать про новогоднее мероприятие, случившееся в конце уже прошлого года?
Вообще, #завтраксшампанским мероприятие регулярное. Проходит, как правило, по воскресеньям. На завтрак, если и тянет, то на очень поздний :-) Собираются на него любительницы пузыриков. Иногда, присоединяются и любители. Но не часто.
Цели мероприятия:
- попробовать разные шампанские, чтобы понимать, какое покупать в дальнейшем, если вдруг на него будут деньги. Или не покупать;
- попробовать шампанское, которое ты вряд ли себе сможешь позволить купить;
- попробовать разные закуски под все шампанским вина;
- узнать что-то новое про шампанские и игристые вина. Организатор и идейная вдохновительница этого мероприятия Юлия Круглова может часами говорить по этой теме. Интересно и увлекательно!   
- пообщаться с такими же увлеченными этой темой девушками и юношами.





ьНовогодний сет состоял из шампанских вин 2012 года.
Сет получился замечательным Выбрать лучшее не предоставляется возможным 🤦 - все вина по своему хороши. Дайте, не то что два, а дайте десять!
Коротенько про все. Вдруг вам пригодится :)
🥂 J.M. Gobillard & FilsCuvée Prestige Millésimé Brut 2012 - хлеб-хлеб и орехи. Для своей цены ну очень хорошо.
🥂 Saint Germain de Crayes Blanc de Blancs Brut 2012 - хлебная корочка, курага, яблоки. Хорошая кислотность, сбалансированное. Не разочаровало.
🥂 Nicolas Feuillatte Blanc de Blancs Grand Cru Brut 2012 - свежее, медовая булочка с орехами и/или рогалик с марципаном.
🥂 Delamotte Blanc de Blancs Brut 2012 - жюльен в корзинке из слоёного теста. В послевкусии жареные семечки
🥂 Piper-Heidsieck Brut Vintage 2012 корочка хлеба, намазанная медом. Миндаль в сахаре.
🥂 Soutiran Grand Cru Brut 2012 - груша, ванильные булочки, и снова мёд.
🥂 Assailly Cuvee Millesime Avize Grand Cru Brut 2012 - пастила из айвы, варенье из лепестков роз, ванилная сдобная булочка.
🥂 Pertois- Lebrun L’Egoiste Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut 2012 в первом носе аромат свежей травы, дальше груша, апельсины, медовый рогалик с орехами.
🥂 Pertois-Lebrun, Derriere Le Mont Aigu Blanc de Blancs Grand Cru Chouilly Extra Brut 2012
Самое минеральное, с солоноватым оттенками во в



Отлично ко всем шампанским подошёл самый новогодний салат. В баре в этом году он продается с креветками и икрой.



Бутерброд с икрой - ностальгически прекрасен.



Утиная грудка - всегда к месту.

И как же хорошо, что в баре можно всегда выбрать шампанское по вкусу - карта шампанских вин в Бигати бесконечно прекраана. После того, как основная часть была закончена, мы заказали Efflorescence extra brut. А потом они посидели ещё, и ещё, и ещё 🤣

Обменялись подарочками, натрепались и нафоткались, казалось бы на год вперёд!

Но нет! :)

В этом году уже снова собирались на #завтраксшампанским.
И скоро планируем ещё!

Если вы в Москве, присоединяйтесь. Узнать про следующие мероприятия и записаться можно у Юлии.

#винопопятницам, #зимавместе, #покажисвойзавтрак, #завтраксшампанским, #10мероприятий

Previous post Next post
Up