Омлет "Тамаго-яки"

Nov 14, 2014 15:54



Вообще я люблю простой омлет без заморочек. Но иногда хочется попробовать что-то необычное. А необычное я обычно )) пробую только на себе )) Потом уже несу на суждение родным, близким и друзьям.


Омлет "Тамаго-яки"

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соевый соус, 1 ст.ложка белого вина (в оригинале сладкое японское - у меня белое полусладкое) и соль по вкусу.

Все ингредиенты взбить. Сковороду смазать растительным маслом. В оригинале сковорода должна быть квадратной - удобее свертывать. В круглой ни разу не удобно, но можно. Вылить тонким слоем часть взбитых яиц. Подождать пока схватится, свернуть к краю, опять смазать, вылить еще часть - скрученную часть приподнять, чтобы под нее тоже залилось. И скручивать уже захватив первый "рулетик". Повторять, пока не кончится яичная болтушка. Затем придать форму бамбуковым ковриком для суши. У меня тут провал. Коврика нету... Поэтому просто завернула в пергамент и прижала.
Подавать с сакэ на завтрак ))))

Получилось оригинально. Действительно можно закусывать сакэ или коньяк. Но я, пожалуй, даже не буду пробовать, а то как привыкну к такому сочетанию... ))) Ну а друзей как-нибудь угощу таким завтраком ))

Отношу рецепт к Еве eva-daren на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ЯПОНИЯ

яйца, завтрак

Previous post Next post
Up