"Не грусти, похрусти!" (с)

Aug 01, 2014 17:22



Есть у меня девайс под названием кондитерский шприц. Пользуюсь я им редко. Пару раз пробовала крем на торты "выплевывать" )))) Ну и как-то мне не понравилось. Но вот для этих печенюшек он подходит идеально!



Отправляю печеньки к Полине sunpolina на флешмоб Печеньки на дачу! Скажу сразу, печь их надо много и брать с собой в поездку мешок )))


Сахарное печенье
100 г размягченного масла смешать с 100 г майонеза, 1 яицо и 100 г сахарного песка. (тут могут быть разные добавки: ваниль, корица, молотый имбирь, молотая гвоздика - по желанию. Я пекла просто сахарное).Добавить соду погашеную уксусом. Всыпать 300 г муки. Перемешать до однородности.

Кулинарным шприцом отсадить печеньки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10. Сразу снять с противня.

Некоторые особенности. Тесто в такой жаре, как сейчас может получится жидковатым. Набираем тесто в девайс и убираем в холодильник минут на 20. Туда же желательно убрать противень. На теплый противень печеньки не отсаживаются. Начинают липнуть, течь и вытягивать за собой все тесто из шприца.

песочное тесто, печенье

Previous post Next post
Up