Меня вот как раздирает - стоит только жаре установится, как я начинаю возюкаться с шоколадом. ))) Так и вчера делала вот эти печеньки и еще конфеты. Страшное дело - шоколад не застывает вообще ...
Рецепт брала из книги Уильяма Керли "Шоколад".
Угощала гостей - любителей матча, отнесу их и к Полине
sunpolina на
ФМ "Печеньки на дачу" Смешать до получения однородного теста 185 г просеянной муки, 125 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры, 60 г сахарной пудры, 7 г матча. Раскатать тесто в слой 5 мм толщиной (хочу регулируемую скалку ))) и разрежьте на квадратики 4 на 4 см (Линейки в доме тоже нет ))) Переложите на противень выстланый пергаментом и уберите в холодильник как минимум на час. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого оттенка.
Снять с противня, дать остыть. Окунуть в темперированный шоколад и украсить чаем матча.