Остановись хоть на минуточку! Я ещё не на все прошлые комменты ответила!
Когда я ностальгирую по советским рецептам, я листаю сборник рецептур. У меня в семье, например, ни курицу на банке не готовили, прости господи, ни пирог "чебурашка" в лицо не знаю.
Слушай, ну в семьях никогда не готовили по сборникам рецептур По крайней мере, в обычных. В тех, чьи родственники не работали в общепите. Готовили по тем рецептам, что находились у знакомых, родственников, доставались от бабушек и дедушек и т.п. В лучше случае по кулинарным книгам, которых было раз два и обчелся или по рецептам из "Работницы". И, понятное дело, что рецепты у всех были разные. У меня, к примеру, на банке не готовили курицу. Только потому, что готовили на бутылке :) Кто-то рассказал, захотели попробовать. Очень вкусная курица была. И пироги у всех по разному назывались. Вполне возможно, что эту "чебурашку" ты знаешь под другим именем :)
Ну не знаю...я хорошо помню еду и из школьной столовой, и из студенческих и других столовых, а домашняя еда - это домашняя еда. Она ею была и остаётся, чего по ней ностальгировать-то, если традиции до сих пор поддерживаются? Захотел борща - наварил борща, захотел оливье - настругал оливье в любое время года. Я так и делаю, кстати.
А на бутылке у меня не готовили. И Чебурашку я знаю только по мультикам :)
Я из студенческой столовой помню два блюда. Полстакана сметаны с булочкой. И суп с куском жирной свинины, в котором плавали три толстых макаронины )) Поэтому мы частенько ходили в соседнюю пельменную )
По поводу: захотел - наварил, это ты сильно сказала )) Народ же ностальгирует! А не готовит ))
Интересно :) У меня под названием "Чебурашка" совсем другой пирог числится. Тоже крошка масляно-мучная, но никакого кефира. И рецепт, кажется, из "Работницы". Кстати, очень даже симпатичный пирог выходит, быстрый и легкий, особенно если в качестве начинки натереть на крупной терке пару яблок. Я его когда-то очень часто детям делала :)
Да! В каждой семье были какие то свои пироги. Мы часто делали с брусникой. А тесто вроде бы было на сгущенке. Я как-то тут даже повторила. Вроде по тому рецепту. И не поняла, что мне в нем так дико нравилось ))
У нас была другая вариация чебурашки, из обычного песочного теста. Часть теста укладывалась в форму, затем выкладывались яблоки, затем тертая на терке вторая половина теста. Мне кажется что суть одна и та же.
Comments 31
Когда я ностальгирую по советским рецептам, я листаю сборник рецептур. У меня в семье, например, ни курицу на банке не готовили, прости господи, ни пирог "чебурашка" в лицо не знаю.
Reply
И, понятное дело, что рецепты у всех были разные.
У меня, к примеру, на банке не готовили курицу. Только потому, что готовили на бутылке :)
Кто-то рассказал, захотели попробовать. Очень вкусная курица была.
И пироги у всех по разному назывались. Вполне возможно, что эту "чебурашку" ты знаешь под другим именем :)
Reply
А на бутылке у меня не готовили. И Чебурашку я знаю только по мультикам :)
Reply
Поэтому мы частенько ходили в соседнюю пельменную )
По поводу: захотел - наварил, это ты сильно сказала )) Народ же ностальгирует! А не готовит ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну ладно, уговорила :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment