Leave a comment

Comments 31

paprika_andlife February 8 2022, 19:45:52 UTC
Остановись хоть на минуточку! Я ещё не на все прошлые комменты ответила!

Когда я ностальгирую по советским рецептам, я листаю сборник рецептур. У меня в семье, например, ни курицу на банке не готовили, прости господи, ни пирог "чебурашка" в лицо не знаю.

Reply

liligorina February 8 2022, 19:55:50 UTC
Слушай, ну в семьях никогда не готовили по сборникам рецептур По крайней мере, в обычных. В тех, чьи родственники не работали в общепите. Готовили по тем рецептам, что находились у знакомых, родственников, доставались от бабушек и дедушек и т.п. В лучше случае по кулинарным книгам, которых было раз два и обчелся или по рецептам из "Работницы".
И, понятное дело, что рецепты у всех были разные.
У меня, к примеру, на банке не готовили курицу. Только потому, что готовили на бутылке :)
Кто-то рассказал, захотели попробовать. Очень вкусная курица была.
И пироги у всех по разному назывались. Вполне возможно, что эту "чебурашку" ты знаешь под другим именем :)

Reply

paprika_andlife February 8 2022, 19:58:56 UTC
Ну не знаю...я хорошо помню еду и из школьной столовой, и из студенческих и других столовых, а домашняя еда - это домашняя еда. Она ею была и остаётся, чего по ней ностальгировать-то, если традиции до сих пор поддерживаются? Захотел борща - наварил борща, захотел оливье - настругал оливье в любое время года. Я так и делаю, кстати.

А на бутылке у меня не готовили. И Чебурашку я знаю только по мультикам :)

Reply

liligorina February 8 2022, 20:38:10 UTC
Я из студенческой столовой помню два блюда. Полстакана сметаны с булочкой. И суп с куском жирной свинины, в котором плавали три толстых макаронины ))
Поэтому мы частенько ходили в соседнюю пельменную )

По поводу: захотел - наварил, это ты сильно сказала )) Народ же ностальгирует! А не готовит ))

Reply


lgabriel February 9 2022, 00:52:11 UTC
Интересно :) У меня под названием "Чебурашка" совсем другой пирог числится. Тоже крошка масляно-мучная, но никакого кефира. И рецепт, кажется, из "Работницы". Кстати, очень даже симпатичный пирог выходит, быстрый и легкий, особенно если в качестве начинки натереть на крупной терке пару яблок. Я его когда-то очень часто детям делала :)

Reply

liligorina February 9 2022, 09:21:58 UTC
Да! В каждой семье были какие то свои пироги. Мы часто делали с брусникой. А тесто вроде бы было на сгущенке. Я как-то тут даже повторила. Вроде по тому рецепту. И не поняла, что мне в нем так дико нравилось ))

Reply

lgabriel February 9 2022, 12:45:20 UTC
Знакомо :)

Reply


feona2003 February 9 2022, 07:53:42 UTC
Скажу сыну, что может потом мою тетрадку опубликовать.

Reply

liligorina February 9 2022, 09:22:40 UTC
Зачем сыну? Зачем потом? Давай сейчас! Я куплю ))

Reply

feona2003 February 10 2022, 08:14:11 UTC
Не, я пока ей пользуюсь, а ему наследство будет)))

Reply

liligorina February 10 2022, 08:22:11 UTC

Ну ладно, уговорила :)

Reply


mafnutij February 9 2022, 09:25:14 UTC
У нас была другая вариация чебурашки, из обычного песочного теста. Часть теста укладывалась в форму, затем выкладывались яблоки, затем тертая на терке вторая половина теста. Мне кажется что суть одна и та же.

Reply

liligorina February 9 2022, 09:38:17 UTC
Вот все про "чебурашку" слышали. А я первый раз из книги узнала :) Ну то есть пирог такой делался, но чебурашкой не назывался.

Reply

mafnutij February 9 2022, 11:12:32 UTC
Название такое я тоже первый раз слышу, мы его «тертый пирог» называли)

Reply


silverina1 February 10 2022, 16:39:00 UTC
Надо будет полистать, вдруг тоже вдохновлюсь) Люблю иногда приготовить что-то из своих старых тетрадок.

Reply

liligorina February 10 2022, 18:13:21 UTC
Полистай, приготовь! :)

Reply


Leave a comment

Up