Простой, но очень вкусный рецепт! Всем любителям сыра категорически рекомендую!
Сырные шарики
На 100 г твердого сыра: 50-70 г маскорпоне, 10-25 г вяленой клюквы, 30 г молотых фисташек.
Количество маскорпоне и клюквы определяется твердостью и остротой сыра. Чем тверже сыр - тем больше маскорпоне. Чем более острый и соленый сыр, тем больше клюквы.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Клюкву измельчить. Тертый сыр, клюкву и маскорпоне хорошенечко перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Затем скатать шарики и обсыпать молотыми орехами.
Подавать с вином. А еще очень хорошо с кофе на завтрак. Для кофе можно немного увеличить количество клюквы и маскорпоне.
Рецепт отнесу к Каталин на
VII традиционный зимний флешмоб «Новогодние огни», также он подходит и к моему
ФМ "Шарики, ролики и линеечки. 9-ый сезон!"