Уже год, как хит сезона :)

May 08, 2014 23:59



А может и не год, а больше. Как регулярно, почти каждую пятницу дети просят крыльев и пива :)) Ну дети, они такие, уже и совсем не дети - так что пиво сами покупают, а вот крылья я делаю для них регулярно. Как правило, совсем просто - натер солью, перцем, кайенским перцем, на противень и в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Но это так примерно. Иногда больше ставлю температуру и меньше по времени, иногда также, но время получается другое - короче на глазок.
А вот иногда, на меня находит "стиль" и я предварительно крылья мариную. Такое бывает редко и, как правило, не для детей. Они не любят заморочек - только чистый продукт (впрочем, у них есть в кого :) ). А сегодня были не дети, а друг семьи - вот для него я "расстаралась" и замариновала.

Крылья в пивном маринаде



На 7 крыльев - 300 мл темного пива, по вкусу: соль, карри, жгучий красный и черный перцы.
Крылья натереть солью и специями, залить пивом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Выложить на решетку для духовки или для гриля и запекать 20-25 минут. Если в духовке, то в режиме гриль на самом низком нагреве с конвекцией 20-25 минут. Если на открытом огне - 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
Подавать с пивом или вином.

Самое что ни на есть блюдо для пикника и место ему у Оксаны flamebelle в ФМ "На природу! На пикник!"

мужская еда, закуска к пиву, курица

Previous post Next post
Up