Киш с лисичками и пореем

Jun 24, 2021 17:42



Вы спрашивали меня о рецепте киша. И вот оно - "Кишемания" продолжается! Началась она у меня с тарта а-ля КишЛорен (в посте есть ссылка на прямой эфир по приготовлению), потом в рамках марафона я сделала киш со шпинатом и пореем. И вот теперь этот.

Киш с лисичками и пореем

Тесто
Этого количества теста хватит на два киша диаметром 14 см и высотой 4 см.
250 г муки смешать с 10 г соли. Растереть с 125 г сливочного масла до состояния мелкой крупки. Влить 95 г холодного молока, быстро замесить до объединения.
Раскатать толщиной 3 мм. Выложить в форму.
Охладить перед выпечкой в холодильнике.
Выпекать с грузом при температуре 180 г - 5 минут. Убавить температуру до 160 г и выпекать еще 10 минут. Убрать груз и печь еще 5 минут.
Смазать яйцом дно и стенки, запечь 2 минуты.
Остудить и выложить начинку.

Начинка
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла 200 г лука-порей (белая часть). Отдельно обжарить лисички. Вот тут я вам не скажу сколько ))) У меня лисички были с прошлого года (обжаренные и потом замороженные). Примерно 4 столовых ложки в готовом виде. Несколько грибов отложить для украшения. Смешать лук, грибы и 50 г натертого твердого сыра (у меня смесь эмменталя и пармезана). Выложить в выпеченный тарт. Залить предварительно подготовленной смесью (40 г яиц, 140 г сливок (33% жирности), соль, перец и мускатный орех).

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Выложить грибы, посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра и выпекать еще 10 минут.

Подавать теплым. Как закуску с белым вином или игристым. С чаем тоже можно. Но не так вкусно.

киш, тарт, этолето, #этолето, #92фото, выпечка, фото

Previous post Next post
Up