Как приготовить бисквитный рулет с джемом? Очень просто!

Jun 19, 2021 22:53



Вы спрашивали меня о быстром рецепте выпечки к чаю. Он есть у меня! :)
Сегодня приготовила и даже не поленилась сделать пошаговые фото. Хотя они в этом рецепте, как мне кажется, даже и не нужны. Все очень просто!



Абрикосовый рулет


240 г яиц (4 яйца категории С0)
80 г сахара
80 г муки
4 г разрыхлителя (опционально)
250 г абрикосового джема (у меня протертый абрикос с сахаром, см. картинку ниже)

1. Яйца взбивать с сахаром около 5 минут.
2. Добавлять порциями просеянную с разрыхлителем муку и размешивать лопаткой.
3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и разровнять.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
5. Перевернуть выпеченный бисквит на пергамент. Снять пергамент на котором выпекали.
6. Нанести джем и свернуть рулет.
7. Обрезать края, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю

Фото процесса.
1. Яйца взбиваются до состояния "рисования", но рисунок держится недолго.


2. Муку просеиваем сразу (не раньше) во взбитые яйца частями и аккуратно перемешиваем.

.
3. Разравниваем на противне. Можно не идеально :)


4. Вот так выглядит выпеченный бисквит


5. Накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем и снимаем тот пергамент, на котором бисквит выпекался.


6. Выкладываем джем. У меня вот такоЭ :)


7. Размазываем почти равномерно. Чуть больше к тому краю, которые будет в серединке.


Сворачиваем в рулет. Даем немного стабилизироваться и режем.
С удивлением наблюдаем, как рулет уничтожается со скоростью звука )))

Рецепт отправляется в любимое (да, любимое, хоть я не всегда успеваю туда приносить рецепты, к моему великому сожалению) сообщество на Раунд 454. Tрадиционный раунд "Чай, кофе по ***." Интернационал.

жж-друзья, этолето, #этолето, выпечка

Previous post Next post
Up