Вы спрашивали меня о быстром рецепте выпечки к чаю. Он есть у меня! :)
Сегодня приготовила и даже не поленилась сделать пошаговые фото. Хотя они в этом рецепте, как мне кажется, даже и не нужны. Все очень просто!
Абрикосовый рулет
240 г яиц (4 яйца категории С0)
80 г сахара
80 г муки
4 г разрыхлителя (опционально)
250 г абрикосового джема (у меня протертый абрикос с сахаром, см. картинку ниже)
1. Яйца взбивать с сахаром около 5 минут.
2. Добавлять порциями просеянную с разрыхлителем муку и размешивать лопаткой.
3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и разровнять.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
5. Перевернуть выпеченный бисквит на пергамент. Снять пергамент на котором выпекали.
6. Нанести джем и свернуть рулет.
7. Обрезать края, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю
Фото процесса.
1. Яйца взбиваются до состояния "рисования", но рисунок держится недолго.
2. Муку просеиваем сразу (не раньше) во взбитые яйца частями и аккуратно перемешиваем.
.
3. Разравниваем на противне. Можно не идеально :)
4. Вот так выглядит выпеченный бисквит
5. Накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем и снимаем тот пергамент, на котором бисквит выпекался.
6. Выкладываем джем. У меня вот такоЭ :)
7. Размазываем почти равномерно. Чуть больше к тому краю, которые будет в серединке.
Сворачиваем в рулет. Даем немного стабилизироваться и режем.
С удивлением наблюдаем, как рулет уничтожается со скоростью звука )))
Рецепт отправляется в любимое (да, любимое, хоть я не всегда успеваю туда приносить рецепты, к моему великому сожалению) сообщество на
Раунд 454. Tрадиционный раунд "Чай, кофе по ***." Интернационал.