Leave a comment

Comments 22

bergberg April 5 2021, 07:46:10 UTC
Я делаю из кефира, куда добавляю то сметану, то йогурт, то сливки, в зависимости от того, что у меня заблудилось в холодильнике. Абсолютно без танцев. Все выливаю в кастрюлю, прогреваю до начала кипения, снимаю с плиты и оставляю до полного остывания. Отцеживаю, даю стечь. Всё.

Reply

liligorina April 5 2021, 09:32:06 UTC
Ясно. Вообще, если не заморачиваться с консистенцией и прочими текстурами - творог делается на раз. Но, даже если и заморачиваться, то тоже все просто )

Reply

bergberg April 5 2021, 09:35:51 UTC
Именно так. Поэтому я не понимаю слезы тех, кто тоскует по настоящему творогу там, где его не продают. Минутное же дело!
Причем иногда нытье доходит до смешного: не делаю творог, потому что марли нет в магазинах, отвесить не на что. Ну я одной тетке рассказала, что для этой цели идеально подходят сетчатые мешочки для стирки. Ну так контраргумент: они синтетические, а отцеживать творог можно только через х/б марлю!
Фиговому танцору завсегда анатомия мешает)))

Reply

liligorina April 5 2021, 09:49:56 UTC
Было бы желание ) Найти выход можно, если подумать. Ну а оправдать себя (лень там или еще какие косяки), так и особо думать не надо - сразу находятся аргументы ))

Reply


iglokott April 5 2021, 08:26:32 UTC
Я бы готовила, если б нашла настоящее молоко))

Reply

liligorina April 5 2021, 09:34:37 UTC
Проблемы с настоящим молоком?

Reply

iglokott April 5 2021, 10:07:19 UTC
Ага, негде его взять, такая вот проблема ))

Reply


liligorina April 5 2021, 10:08:37 UTC

Прямо странно. Фермеры там какие-никакие. Нет?

Reply


chef_janette April 5 2021, 11:56:06 UTC
Тоже часто едим творог. Пробовала множество способов приготовленя. Остановилась на самом простом. Замораживаю кефир. При разморозке он превращается в творог.

Reply

liligorina April 5 2021, 12:59:29 UTC

Хм.. обычный? Я вроде как-то замораживала. Но не помню, чтобы там получился творог... Хотя я особо не обращала внимания на консистенцию - просто вылила (но все таки вылила) в мясо и добавила минералки - мариновали шашлык.

Reply

nnsvz_1 April 5 2021, 13:07:22 UTC
вот если бы ты его в марлю подвесила, а не в мясо вылила, то был бы творог :)

Reply

chef_janette April 5 2021, 18:13:33 UTC
Да, обычный кефир. Главное, чтобы он был хорошо разморожен. Я его выкладываю замороженым куском на марлю, на дуршлаг. Занимает примерно сутки разморозиться и получается очень вкусный творог.

Reply


nnsvz_1 April 5 2021, 13:08:52 UTC
я сквашиваю молоко при комнатной температуре. Как только начинает отделяться сыворотка, откидываю на марлю и в дуршлаг под пресс. Никогда ничего не нагреваю :)

Reply

liligorina April 6 2021, 15:50:40 UTC
О как! Совсем без суеты.

Reply

nnsvz_1 April 6 2021, 16:48:35 UTC
лень - двигатель прогресса :))))

Reply


Leave a comment

Up