Я делаю из кефира, куда добавляю то сметану, то йогурт, то сливки, в зависимости от того, что у меня заблудилось в холодильнике. Абсолютно без танцев. Все выливаю в кастрюлю, прогреваю до начала кипения, снимаю с плиты и оставляю до полного остывания. Отцеживаю, даю стечь. Всё.
Ясно. Вообще, если не заморачиваться с консистенцией и прочими текстурами - творог делается на раз. Но, даже если и заморачиваться, то тоже все просто )
Именно так. Поэтому я не понимаю слезы тех, кто тоскует по настоящему творогу там, где его не продают. Минутное же дело! Причем иногда нытье доходит до смешного: не делаю творог, потому что марли нет в магазинах, отвесить не на что. Ну я одной тетке рассказала, что для этой цели идеально подходят сетчатые мешочки для стирки. Ну так контраргумент: они синтетические, а отцеживать творог можно только через х/б марлю! Фиговому танцору завсегда анатомия мешает)))
Было бы желание ) Найти выход можно, если подумать. Ну а оправдать себя (лень там или еще какие косяки), так и особо думать не надо - сразу находятся аргументы ))
Тоже часто едим творог. Пробовала множество способов приготовленя. Остановилась на самом простом. Замораживаю кефир. При разморозке он превращается в творог.
Хм.. обычный? Я вроде как-то замораживала. Но не помню, чтобы там получился творог... Хотя я особо не обращала внимания на консистенцию - просто вылила (но все таки вылила) в мясо и добавила минералки - мариновали шашлык.
Да, обычный кефир. Главное, чтобы он был хорошо разморожен. Я его выкладываю замороженым куском на марлю, на дуршлаг. Занимает примерно сутки разморозиться и получается очень вкусный творог.
я сквашиваю молоко при комнатной температуре. Как только начинает отделяться сыворотка, откидываю на марлю и в дуршлаг под пресс. Никогда ничего не нагреваю :)
Comments 22
Reply
Reply
Причем иногда нытье доходит до смешного: не делаю творог, потому что марли нет в магазинах, отвесить не на что. Ну я одной тетке рассказала, что для этой цели идеально подходят сетчатые мешочки для стирки. Ну так контраргумент: они синтетические, а отцеживать творог можно только через х/б марлю!
Фиговому танцору завсегда анатомия мешает)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прямо странно. Фермеры там какие-никакие. Нет?
Reply
Reply
Хм.. обычный? Я вроде как-то замораживала. Но не помню, чтобы там получился творог... Хотя я особо не обращала внимания на консистенцию - просто вылила (но все таки вылила) в мясо и добавила минералки - мариновали шашлык.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment