Поскольку я готовлю оливье раз в год, точный рецепт (вес-штуки) каждый раз забываю записать, то он у меня получается иногда на 5+, иногда на 4. Вот в этом году не очень. Но уже после НГ увидела в блоге у Путан очень простую запоминающуюся формулу: все поровну по весу. Попробую сделать внеурочный оливье, чтобы не ждать следующего НГ)). В принципе, по технологической карте, что вы привели, похоже.
А, еще забыла сказать, что у меня с недавних пор в ходу отличный способ варки картошки и моркови: на парУ. Режу сразу кубиком овощи, на верхний ярус кладу еще и яйца (оин на пару редко лопаются, а если и лопнут, то не вытекают). Картошку перед закладкой споласкиваю от крахмала. Плюс в том, что некоторый картофель в вареном виде плохо режется, если рассыпчатый. И, если в картошке какие-то темные пятна, то их проще вычистить в сыром виде. А огурцы и лук (мы любим с луком) я вжикнула в блендере "пульсом". Лук потом ошпарила кипятком. Получилось мелко, но не в кашу. Майонез блендером же, за минуту. Нарезать мясное, яйца и все смешать делегировала мужу и дочке и - вуаля, я не "убилась" над тазиком оливье))
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Было бы интересно почитать про путь к оливье!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment