Здравствуйте, можно задать вам вопрос как опытному повару, я испекла рождественский кекс по рецепту Нины Тарасовой от Эмили Дикинсон. сейчас он стоит на пропитывании, завернутый в фольгу. И вопрос в том, что, судя по всему, он получается очень очень влажным внутри, прямо как в вашем посте первое фото в разрезе. Я просто привыкла к тому, что кексы типа Творожного или Столичного внутри сухие. Я свои кексы еще не разрезала, но теперь боюсь, что у меня ничего не вышло((( А вот у Нины на фото он вроде рассыпчатый. Я уже все фото с лупой рассмотрела и расстроилась сильно( Вопрос в том, моя ли это ошибка, но я все по рецепту строго делала.
Огорчу - ошибка твоя! И чтобы ее исправить, надо этот кекс съесть. Но не сейчас, а подкарауль время, когда все будут в меру пьяны, чтобы никто своим заплетающимся языком не смог ничего сказать лишнего про твой кекс.
ashobbit, у меня тоже на пропитке лежит, я делала на роме тёмном. Круто, когда мужчина печёт)))) Уверена, злость пройдёт, как только домоется посуда))))
Comments 33
Reply
По какому рецепту? :)
Reply
https://www.recipetineats.com/christmas-cake-moist-easy-fruit-cake/
Пекла 20 ноября. Вот тут
Reply
Reply
Reply
И вопрос в том, что, судя по всему, он получается очень очень влажным внутри, прямо как в вашем посте первое фото в разрезе. Я просто привыкла к тому, что кексы типа Творожного или Столичного внутри сухие. Я свои кексы еще не разрезала, но теперь боюсь, что у меня ничего не вышло(((
А вот у Нины на фото он вроде рассыпчатый. Я уже все фото с лупой рассмотрела и расстроилась сильно(
Вопрос в том, моя ли это ошибка, но я все по рецепту строго делала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment