Пирог с красной рыбой

Nov 15, 2020 15:41



В сообществе gotovim-vmeste2 Раунд 426. Серия "Выпечка". Несладкие пироги. Спешу успеть! :)


Пирог с красной рыбой


Для теста
маргарин или сливочное масло - 150 г
мука - 300 г
свежие дрожжи - 15 г или 3 г сухих
сахар - 25 г
соль - 4 г
яйцо - 45 г
молоко - 70 г

Для начинки:
рис - 100 г, отварить с 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
сливочное масло - 40 г
яйцо - 2 шт. отварить вкрутую
филе семги или любой другой красной рыбы - 200-250 г

Яйцо для смазывания

Муку растереть с маслом, дрожжами. Молоко смешать с яйцом солью и сахаром. Объединить обе массы. Накрыть пленкой, дать полежать 15-20 минут.
Тесто разделить на две части - одну побольше, вторую поменьше.
Большую раскатать, выложить на нее рис, и тонко нарезанные "лепестки" масла. Можно, если рис только что отварен, заместить масло в него, после чего выложить на тесто.
Яйца нарезать, выложить поверх риса.
Семгу нарезать, выложить поверх яиц.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипнуть с краев.
Можно оставить тесто для украшения и выложить, к примеру из теста рыбу. Можно сам пирог сформировать в виде рыбы.
Смазать слегка взбитым яйцом.
Оставить на час при комнатной температуре. Я стараюсь убыстрить процесс и ставлю на 20 минут в духовку на 50 градусах, затем увеличиваю температуру до 180 и готовлю еще полчаса.
Тесто можно приготовить сразу много и хранить в морозилке около месяца. В холодильнике пару-тройку дней.

***
Готовлю этот пирог частенько. В основном, когда собираю гостей. Муж такие пироги не очень любит. А вот дети, мама, друзья - очень даже!
Заглавное и вот это фото не мои - гости постарались в одну из встреч! А то, что в рецепте - мое, нынешнее.


пироги, рыба

Previous post Next post
Up