Как вы лодку назовёте...

Jun 30, 2020 11:41



Смешной такой рецепт. И, как по мне, так и вообще не рецепт. Но готовлю так, в последнее время, часто-пречасто. У меня из специй - сванская соль. Но можно использовать любую смесь специй. Можно просто соль и чеснок. Можно посыпать травами, можно не посыпать. Вариантов множестово.


Фото будут от разных готовок. Сначала просто покажу капусту. Как было не купить фиолетовую цветную капусту?!
Любимый цвет! ))



На вкус примерно такая же, как и обычная. По крайней мере, в готовом виде.

Запеченные овощи
Картошку очистить (молодую просто вымыть), нарезать крупными кусками (мелкую не нарезать), цветную капусту разобрать на соцветия, головку чеснока разрезать пополам или добавить потом вместе со специями мелконарезанным.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Можно сбрызнуть растительным маслом, можно на сухую.



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В середине процесса овощи пошебуршить-перевернуть - как получится.
Дальше добавить к овощам сливочное масло, посыпать специями и/или травами, перемешать и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Можно в конце приготовление поддать жару грилем.


Я готовила и просто овощи, на гарнир.
И одновременно с мясом. Свинина не очень толстый кусок ,но и не эскалоп, реберная часть. Мясо солила и перчила перед постановкой противня в духовку.


Отправлю этот, так сказать, рецепт Ольге cookingoffroad, которая проводит ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

гарнир, овощи

Previous post Next post
Up