Новогоднее путешествие. День третий.

Jan 16, 2019 09:39



Третий день нашего путешествия выпал на первый день Нового Года. Как и вся страна мы его начали ровно в 0 часов под бой Курантов. С бутылочкой шампанского, которое я привезла из другого путешествия - по Франции. Этой бутылкой я сама занималась - сняла с осадка, закрыла пробкой, закрепила мюзле, наклеила этикетку и написала на ней название! :) Если кому интересно почитать эту историю и посмотреть видео о том, как я "работала" можно по ссылке Отивльер, Амбуаз и другие.
А вообще, день был спокойный. Встретили Новый год, прогулялись к Неве, выспались и на обедо-ужин съездили в ресторан. Хотели погулять - но первого числа под ногами было не уютно.



Стол у нас не ломился, но все необходимое было. Оливье, холодец, икра, мандарины. Заяц возглавлял праздник :)



Салфеточки были тематические. :) И то самое шампанское, про которое я уже рассказала выше.


Открыть его не доверила никому )) Сама закрыла - сама открою :)


Пробка вышла легко, чуть раньше, чем планировала я и куранты )) Как не кривилась - не удержала ))

Ура! С Новым годом!

Встретили и пошли гулять.

Нева была подо льдом. Даже не подо льдом, а под торосами. Видимо, лед вскрывался и потом снова застыл. В ночи выглядело "фантасмагорично". :) Видно на фото?



На набережной отмахнула голову игристому )) - какой новый год без сабража?! ,, Традиционно выпили кто по бокальчику, кто по рюмочке, посмотрели, как запускают фейерферки. Сами пару раз стрельнули из ракетницы. (тут вспомнилось, как я себе в руку выстрелила, когда мы тонули в Белом море :) - в стрессовой ситуации зажило все как на собаке.), сочли новый год встреченным и пошли спать!

***

Праздничный ужин намечался в ресторане грузинской кухни - мы все к ней хорошо относимся. И, могу сказать, что в какой-то мере знаем. Тот ресторан, в который мы сначала наметили идти первого числа не работал. Выбрали ресторан Mama Tuta почти в последний момент. Находится он рядом с Пробкой, в которую мы ходили 30 декабря и входит в ту же сеть ресторанов. Подумав оптимистично, что ну грузинская кухня точно удастся лучше! Однако не тут-то было.

Брют от Дзитоева хорош, саперави - тоже. Ркацители из квеври живо напомнило путешествие по Грузии.


Ещё прекрасная капуста по-гурийски, отличные хинкали и вполне достойные пхали (со свеклой удался лучше всего).





Интерьер тоже на пять! Особенно понравились абажуры-шапки :)


На этом всё.
Хачапури... У меня даже нет слов. Смотрите фото сами.


Если хотите "убить" ножку ягненка, сделайте к ней соус из сливы и корицы и до кучи разварите в хлам. А теперь ещё представьте этот соус с картофельным пюре...


Шкмерули. Такой был чудный аромат. И вкус в общем ничего. Но это, скорее всего, цыпленок табака в растопленном сливочном масле.


Немного расстроены и вышли из-за стола с лёгким чувством голода, что обычно в случае с грузинской кухней - нонсенс.

Была даже мысль дойти до Русской рюмочной № 1 - последний раз, когда мы там были нам очень понравилось. Но месиво под ногами и грядущий ранний подъем отвели нас от этой идеи.

Поехали домой, готовиться к переезду в Великий Новгород. Не переключайтесь - описание нашего новогоднего путешествия в разгаре :) Совсем скоро следующая часть!

А я мечтаю приготовить хачапури и шкмерули и поесть от пуза :) Что я и сделаю в ближайшее время для ФМ "Кавказская кухня" :)

путешествия, я, фото

Previous post Next post
Up