Рождественский кекс Хосе Монтеро

Dec 24, 2018 11:11



Рецепт для тех, кому лень делать кексы заранее, долго вымачивать сухофрукты, а потом любовно напитывать его алкоголем. Этот кекс получается ничуть не хуже. Так что, кто не успел или забыл - вот рецепт. К завтрашнему дню, если вы сейчас начнете действовать, он уже будет готов. :)

Рождественский кекс Хосе Монтеро



100 г изюма замочить в сладком крепком вине минимум на 3 часа. Я использовала ликерное вино "Черный лекарь"

250 г муки про сеять с разрыхлителем (3 г) и специями (2 г гвоздики, 4 г мускатного ореха, 4 г корицы), добавить 2 г соли. Перемешать венчиком.
200г сливочного масла взбить до мягкости с 100 г сахара, постепенно ввести 200 г яиц (4 яйца категории С1). Ввести изюм (вино слить и изюм немного подсушить - я промокнула бумажным полотенцем), 100 г измельченных орехов кешью (можно использовать любые орехи) и 150 г шоколадных капель. Аккуратно вести смесь муки со специями и солью.
Выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 г духовке 45 минут. Остудить.
Лучше вынуть из формы еще теплым и остудить на решетке.

Для пропитки 150 г ликерного вина Черный лекарь нагреть до кипения с 100 г сахара и палочкой корицы. Сразу же пропитать кекс.

Для глазури растопить 120 г темного шоколада, добавить 20 г растительного масла без запаха, размешать.

Перед тем, как украсить убрать кекс в морозилку на полчаса-час.

Половину кекса украсить шоколадным велюром, половину кекса залить глазурью. Посыпать "шариками"

Первый раз я этот кекс готовила три года назад. Рецепт брала у Елены hellen_daniloff оригинал тут. У меня внесены незначительные правки. Мне кажется, что 200 г шоколадных капель много. 150 в самый раз и 100 тоже нормально.

Рецепт отправляю к Каталин paprika-andlife на ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".

алкоголь, изюм, рождество, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up