Какой хороший каталог, Лиля.. уже везде холодно, а когда дома пахнет свежевыпеченным хлебом или вкусными булочками, это и есть наше русское хюгге.)) Как раз сейчас допекаю Московские булочки.))
Круасаны и столичные булочки буду ждать.. а закваска дело нехитрое..несколько видов освоила..первую брала с брожением для комнатной t 22 примерно гр. Где у нас 30 гр. ? летом и то не найдешь, это нынче лето было исключительно жарким и это редкость.. Просто лень мне с заквасками возиться..пеку на дрожжах..
Закваска абсолютно не хитрое, но как маленький ребенок требует постоянного ухода на протяжении некоторого времени. У меня его сейчас никак нет. А вот зимой надеюсь вырастить и печь хлеб на ней )
вот и я о чем толкую- ровно дитя малое. У меня немного стоит в хол-ке, иногда пеку сайку голосиловскую от Сергея регистра, очень вкусная, душистая,но пока дальше учиться печь на закваске не тянет..были попытки и удачные, но я тут в дрожжевое тесто вляпалась.))
Пеку регулярно. В хлебопечке - самый простой хлеб. Иногда беру 8 злаков готовую смесь-тоже вкусно. На очереди бородинский лежит. Но летом очень портит дело глобус-там уж очень хороший хлеб)))) Вот зимой снова возьмусь за хлебопечку.
Comments 9
уже везде холодно, а когда дома пахнет свежевыпеченным хлебом или вкусными булочками, это и есть наше русское хюгге.))
Как раз сейчас допекаю Московские булочки.))
Круасаны и столичные булочки буду ждать..
а закваска дело нехитрое..несколько видов освоила..первую брала с брожением для комнатной t 22 примерно гр. Где у нас 30 гр. ? летом и то не найдешь, это нынче лето было исключительно жарким и это редкость..
Просто лень мне с заквасками возиться..пеку на дрожжах..
Reply
Reply
У меня немного стоит в хол-ке, иногда пеку сайку голосиловскую от Сергея регистра, очень вкусная, душистая,но пока дальше учиться печь на закваске не тянет..были попытки и удачные, но я тут в дрожжевое тесто вляпалась.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment