Пирожное "Чайный поцелуй"

Dec 24, 2013 23:53



От "Шоколадного иня" была оставлена малая толика заготовок для пирожных. Их я и использовала для этого пирожного. Название идет от смеси специй "Чайный поцелуй": сахар свекольный, цейлонская корица, лепестки подсолнечника, перец душистый, кардамон, имбирь, китайская корица, гвоздика.



Чайный поцелуй

Подготовим формы, выложив их пергаментом или ацетатной пленкой.
Достаем из морозилки две заготовки шоколадного бисквита (Взбивать 5 желтков, 1 крупное яйцо, 90 г миндальной муки, 90 г сахарной пудры, 20 г какао и 20 г муки 8-10 минут. Отдельно взбить 120 г белков с 30 г сахара. Аккуратно объединить обе смеси, добавить по 25 г растопленного сливочного масла и горького шоколада. Выпекать при температуре 170 градусов с конвекцией - 15-20 минут.)


Выкладываем их в форму и убираем в морозилку.



Готовим мусс. По 70 г сливок и молока нагреть до кипения, добавив 1/2 чайной ложки специй "Чайный поцелуй". Дать настояться 15-20 минут. 2 желтка смешать с 15 г сахара. Заварить крем. Смешать с растопленным белым шоколадом (50 г). Процедить и охладить. Взбить 150 г сливок. Соединить обе смеси.

Выложить немного мусса на бисквит и "поднять" по стенкам.


Убрать в морозилку.

Для малинового желе нагреть 80 малины с 20 г сахара и добавить предварительно замоченный желатин (2 г). Остудить, и разлить в формы поверх мусса.


Убрать в морозилку.

И снова в ход идут заготовки - достаем из морозилки замороженные полусферы из шоколадного мусса (По 150 г сливок и молока нагреть до кипения. 4 желтка смешать в 20 г сахара. Заварить крем. Процедить. Горячий крем вылить на мелко порубленные горький шоколад (300 г) Охладить. Взбить 300 г сливок. Соединить обе смеси.) и укладываем на желе.



Обрезаем лишние "стенки" по краю формы и заполняем до верха форм муссом с "Чайным поцелуем". Выравниваем верх.


И убираем в морозилку на два часа.

Достаем из форм, снимаем пергамент.


Выставляем на решетку и поливаем шоколадной глазурью (7 г желатина замочить. Смешать 40 г молока с 10 сухого молока. По 90 г сиропа глюкозы и сахарной пудры нагреть с 35 г воды до 103 градусов. Добавить молоко и желатин. Растопить 100 г темного шоколада (у меня "Спартак"59%) Смешать шоколад и сахарно-молочно-желатиновую жидкость.)


С низу интересно посмотреть, как оно ))))))))))))))))


Украшаем, как придется и разрезаем.






Отправляю пирожные к Эдуарду my_happyfood в ФМ "Праздничные сладости"

пирожное, шоколад, малина

Previous post Next post
Up