Как правило, я не делаю ни баклажанную икру, ни кабачковую в таком виде. Закрываю что-то типа рататуя или аджапсандала. А тут захотелось сделать, как в магазине. И в книге "Не только джем" (
обзор книги тут), да-да снова в ней, увидела фразу "получается та самая кабачковая икра". И решала, что надо срочно сделать.
Икра из кабачков
Полтора килограмма кабачков очистить нарезать небольшими кубиками, 400 г моркови очистить и также нарезать небольшими кубиками, 3 оранжевых перца очистить от семян, нарезать. 140 г лука репчатого очистить нарезать кубиками. 7 зубчиков чеснока измельчить.
Все сложить в кастрюлю залить 350 мл воды, готовить помешивая на среднем огне 50 минут.
Пробить блендером, добавить 3 ст ложки масла, 3 ст ложки уксуса, по столовой ложке сахара и соли. Готовить минут 20 на небольшом огне, помешивая до нужной консистенции.
Проверить на соль-сахар-уксус.
Я добавила еще ложку уксуса и по половине столовых ложки соли и сахара.
Разложить икру по банкам горячей. Стерилизовать, как вам привычно.
Надеюсь, что я успела к Свете
svitla_4ok до подведения итогов ее
ФМ "Кабачок и компания".
А вот фото с баночкам. У меня получилось около 2 литров икры. Отправлю еще рецепт Лене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2