Ягодный полдник

Jun 27, 2017 18:20



Галеты мимо меня как-то прошли. Но сегодня надо было срочно спасать невнятную клубнику. Думаю, а почему б и не сделать? Сделала на тяп-ляп. Попробуем. Если проникнемся всей семьей, тогда буду не тяпляпать, а аккуратно заворачивать. Смородиновый лимонад тоже быстро и просто.


Клубничные мини-галеты
На три штуки
Тесто: 100 г сливочного масла нарезать кубиками, убрать в холодильник (я убирала в морозилку на 15 минут). 160 г муки, 3 г сахара и 1 г соли смешать. В блендере соединить сливочное масло и сухие компоненты до мелкой крошки. Добавить 55 г ледяной воды. Перемешать в блендере. Собрать тесто в ком, завернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно и, может быть, даже и лучше оставить на ночь.
Начинка: 150 г клубники нарезать дольками, смешать с 20 г сахарной пудры и 10 г кукурузной муки (лучше крахмал бы, но у меня не было его). Дать постоять 5 минут.

Тесто разделить на три части. Раскатать каждую часть в тонкий круг, на середину выложить тесто, края теста завернуть на начинку и защипнуть.

Выпекать при температуре 220 г - 10 минут, затем убавить температуру до 180 г и готовить еще 25 минут.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Смородиновый лимонад
90 г лимонного сока нагреть с 70 г сахара до кипения. Остудить, добавить 150 г смородинового пюре (ягоду пробить блендером и процедить через сито) и 500 г холодной кипяченой воды. Перемешать, убрать в холодильник. Для подачи в стакан насыпать лед, залить охлажденным лимонадом, украсить листиком мяты. Подавать немедля! )

Весь полдник отправляется в Красные обеды, а галетой поделюсь с Леной silverina1 - у нее идет второй сезон Клубничного флешмоба

монохромные обеды_красный, выпечка, напиток, клубника, черная смородина

Previous post Next post
Up