Приходите учиться к нам ;) У нас на курсе уроки от самого Эктора Хименес-Браво, онлайн-консультации с профессиональным шеф-поваром по интернету в режиме реального времени и много всего интересного :)
Ну я иногда попадаю на нормальные сыры, но мне их жаль в готовку пускать. Ты про треугольные? Купила в школе Кислицына. Впрочем, круглые тоже у него покупала. Сейчас хочу еще купить. Но те, что мне хочется стоят, как крыло самолета. А одна то то же не о чем. Хотя бы три, а лучше шесть, чтоб одновременно выпекать.
Лиль, а тесто для тарталеток от шефа собрано из частей? Я имею ввиду он вырезал донышко и полоску бортика? Или из единого пласта формовал? Я когда-то ролик смотрела, там вот как конструктор собирал шеф тесто: основание, а на него надстройка из полоски теста, четко подходящая по окружности формы. Получилась очень ровная и красивая основа... А ты свои основы замораживала перед выпеканием? Еще в моей кондитерской книге написано, чтобы у готовой тарталетки были идеально ровные края, ее после выпекания и остывания "рихтуют" овощечисткой. И край для блеска можно за 5 мин.до готовности смазать желтком с водой и допечь. Я в своем последнем тарте http://ya-valechka.livejournal.com/35817.html попробовала подравнять край, очень легко и красиво получается...Он,конечно, далеко, не идеальный, но этот я впервые выпекала без груза и основа сохранила форму. Твои тарталетки внешне очень привлекательные, но мне кажется слегка бы приморозить тесто перед выпеканием, борт бы тогда был более
Угу, морозила перед выпеканием. Тут, в уроке, ровно также формировалась тарталетка. Дно и бортик отдельно. Но я была на реальных мк - так тоже тарталетки получаются шикарно. Хотя и не так формуют. Ну я не овощечисткой рихтую, а терочкой. Тут не стала, поскольку в уроке не показывали такое.
Comments 60
твои тарталетки ничем не хуже шефа)
Reply
Спасибо, я с тарталетками вожусь-вожусь, а они не хотят получатся так, как я хочу )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас на курсе уроки от самого Эктора Хименес-Браво, онлайн-консультации с профессиональным шеф-поваром по интернету в режиме реального времени и много всего интересного :)
Reply
Reply
Reply
я вся прям истосковалась)))
а тарталетки у тебя - ммм))) особенно, формочки прикольные, где такие взяла?!
Reply
Ты про треугольные? Купила в школе Кислицына. Впрочем, круглые тоже у него покупала.
Сейчас хочу еще купить. Но те, что мне хочется стоят, как крыло самолета. А одна то то же не о чем. Хотя бы три, а лучше шесть, чтоб одновременно выпекать.
Reply
Reply
Reply
А ты свои основы замораживала перед выпеканием?
Еще в моей кондитерской книге написано, чтобы у готовой тарталетки были идеально ровные края, ее после выпекания и остывания "рихтуют" овощечисткой. И край для блеска можно за 5 мин.до готовности смазать желтком с водой и допечь.
Я в своем последнем тарте http://ya-valechka.livejournal.com/35817.html попробовала подравнять край, очень легко и красиво получается...Он,конечно, далеко, не идеальный, но этот я впервые выпекала без груза и основа сохранила форму.
Твои тарталетки внешне очень привлекательные, но мне кажется слегка бы приморозить тесто перед выпеканием, борт бы тогда был более
Reply
Тут, в уроке, ровно также формировалась тарталетка. Дно и бортик отдельно. Но я была на реальных мк - так тоже тарталетки получаются шикарно. Хотя и не так формуют.
Ну я не овощечисткой рихтую, а терочкой. Тут не стала, поскольку в уроке не показывали такое.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment