Это один из самых наилюбимейших рецептов приготовления блинов. Когда-то этот рецепт распространился на одном форуме, совсем не кулинарном. Потом, что-то подобное я видела у Пьера Эрме. Тот, по которому готовлю я, выверен по сладости и соли под наш семейный вкус.
Этот рецепт блинов прост и получится у каждой домохозяйки. Я эти блины готовлю и для фарширования мясом, и для укладки в праздничный блинный торт, и для мешочков с грибам.
Блинчики
На 12 - 13 блинов
110 г муки
50 г сливочного масла, растопить
3 яйца категории С0 (180 г)
300 мл молока
45 г сахарного песка
6 г соли
растительное масло для смазывания сковороды
Муку просеять
Смешать с растопленным сливочным маслом до состояния "крошки". Можно это делать в бленедере, в чаше комбайна с насадкой весло или просто вилкой.
Вмешать яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Затем влить молоко и перемешать.
У вас получится довольно жидкое тесто.
Сковороду смазать растительным маслом.
Вылить порцию теста.
Выпекать с одной стороны около минуты, и со второй секунд 30.
Подавать со сметаной или вареньем.
****
Еще несколько фотографий просто так. Их и к пошаговым не запишешь. Съемки мы проводили совместно с
Аней. Не могу сказать, что блины не пострадали. )) Аня, спасибо! ))
Разбиваемое яйцо летит в чашу комбайна
Льется тесто
Я снимаю, как варится рыба )))))
Отбиваю мясо! )))