Блины всему голова

Dec 04, 2016 16:27



Это один из самых наилюбимейших рецептов приготовления блинов. Когда-то этот рецепт распространился на одном форуме, совсем не кулинарном. Потом, что-то подобное я видела у Пьера Эрме. Тот, по которому готовлю я, выверен по сладости и соли под наш семейный вкус.

Этот рецепт блинов прост и получится у каждой домохозяйки. Я эти блины готовлю и для фарширования мясом, и для укладки в праздничный блинный торт, и для мешочков с грибам.



Блинчики

На 12 - 13 блинов

110 г муки
50 г сливочного масла, растопить
3 яйца категории С0 (180 г)
300 мл молока
45 г сахарного песка
6 г соли
растительное масло для смазывания сковороды

Муку просеять


Смешать с растопленным сливочным маслом до состояния "крошки". Можно это делать в бленедере, в чаше комбайна с насадкой весло или просто вилкой.



Вмешать яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Затем влить молоко и перемешать.
У вас получится довольно жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом.


Вылить порцию теста.


Выпекать с одной стороны около минуты, и со второй секунд 30.

Подавать со сметаной или вареньем.



****
Еще несколько фотографий просто так. Их и к пошаговым не запишешь. Съемки мы проводили совместно с Аней. Не могу сказать, что блины не пострадали. )) Аня, спасибо! ))

Разбиваемое яйцо летит в чашу комбайна




Льется тесто


Я снимаю, как варится рыба )))))



Отбиваю мясо! )))



блины, завтрак

Previous post Next post
Up