Селедка в сахаре :)

Nov 29, 2016 23:23



Вот реально! Се-лед-ка в са-ха-ре!!! Как только я увидела рецепт, решила, что точно буду его делать. Оставалось только дождаться гостей. Не чтоб я сомневалась, что будет не вкусно. Но то, что на любителя получится предполагала. Однако понравилось всем и на закуску пошло на "ура"! Рецепт из книги Похлебкина "Правила и тонкости кухни".


Сельдь в сахаре


Текст из книги

Приготовление
1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол-литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и ...сахарным песком
2. К этому можно также добавлять ряды долек очищенных от кожи свежых яблок, колечки лимона и лавровый лист, а также очень тонко нарезанную соломкой морковь.
3. Заполнив банку, надо залить сельдь и овощи подсолнечным или иным растительным маслом. Пропорции в такой закуске произвольные. Хорошо, если лук будет составлять по объему не меньше, чем сельдь, а весь растительно-сахарный "приколад" количественно превалировать над сельдяной частью.

На 2 сельди
2-3 луковицы
0,5 лимона
0,25-0,5 стакана сахарного песка
1 морковь
1/4-1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного (перца) раздавленных.

Оставьте вашу заготовку на ночь плотно закрытой при комнатной температуре, и на следующее утро она вполне созреет для употребления. Но уже на вторые сутки эту закуску следует хранить в холодильнике.

****
У меня была 1 селедка (соленая уже), 1 большая луковица, 1 небольшая морковь, перец из мельнички "4 перца" - молола сразу в банку, сахара угла, наверное пару столовых ложек. Лимон не клала, положила четвертинку натертого кислого яблока. Поллитровая банка получилась не полной. Но если взять 2 селедки и уложить поплотнее будет как раз. Да. При комнатной температуре она у меня стояла три часа, потом убрала в холодильник.

Правила и тонкости кухни. В.В. Похлебкин Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит читать. В частности, любит читать про историю еды, про технологию приготовления.
- для тех, кто знает и любит книги Похлебкина и готовит по ним.
- для тех, кто только начинает готовить - в книге много информации по первичной обработке продуктов, особенности использования соли и приправ, технология филирования рыбы и многое другое
- для подарка. Формат книги 197x255. Твердая обложка, хорошая бумага.

Что в книге:

- 2 книги: Занимательная кулинария и Моя кухня
- 17 глав в Занимательной кулинарии: Кухня, Приготовление; Кухонная утварь и инструменты; Продукт и его первичная обработка; Пищевые покрытия; Соусы; Как солить, перчить, приправлять; Стол. Продукты. Блюда; Холодный стол - закуски; Салаты; Соленья; Молоко, с молоком, из молока; Мясо и мясные блюда; Рыба и рыбные блюда; Овощи, фрукты и блюда из них; Яичные блюда; Напитки; Кисели
- 8 глав в Моей кухне: Супы; Каши по-новому; Вторые блюда; Сладкие блюда; О закусках и гастрономическом составе современного холодного стола; Домашний хлеб; О технологии и пищевых материалах, используемых в кулинарном процессе; Методы кулинарной обработки важнейших пищевых продуктов.
- рецептов немного, но они есть. Некоторые идут как сопровождение к тому или иному технологическому процессу. Большая часть рецептов собрана в книге "Моя кухня.
- Как пример, названия рецептов: Сельдь, маринованная по-норвежски; Лепешки пресные полуржаные; Карп, фаршированный грушами; Цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке...

Развороты








Купить книгу "Правила и тонкости кухни" можно в интернет-магазине издательства "Эксмо" Book24.ru

Отнесу рецепт на к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!"

закуска, издательство ЭКСМО, сельдь

Previous post Next post
Up