Блинчики с укропом

Nov 28, 2016 15:02



Блины я делаю часто, едят у меня их не просто с удовольствием, а с огромным удовольствием! И, когда Мосблог mosblog с компанией Подворье организовал дегустацию и конкурс на лучший рецепт из молочной продукции, вопросов, что готовить в первую очередь у меня не возникло! Конечно же БЛИНЫ! В этот раз решила отойти от своего традиционного рецепта и сделать блинчики с укропом, а в качестве начинки использовать сметану. Готовится не просто, а очень просто!



Блины с укропом
На 7-8 блинчиков

250 г молока комнатной температуры
2 яйца 1 категории (100 г)
80 г муки
30 г растопленного сливочного масла
4-5 веточек укропа, мелко нарезать
соль, мускатный орех, перец

Для начинки: по чайной ложке сметаны на блин.



Яйца взбить венчиком до объединения белка с желтком.


Добавить к ним просеянную муку.


Размешать и постепенно, энергично мешая венчиком, влить молоко.


Добавить растопленное масло, укроп (оставить немного для начинки), соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Тесто получается жидким и хорошо распределяется по сковороде.



Выпекать на сковороде, смазанной маслом. С одной стороны около минуты, и со второй секунд 30.



Сметану смешать с нарезанным укропом, выложить чайную ложку на блин.


Распределить по средней части блина, сложить блин, как на фото.


И свернуть в трубочку. Проделать все тоже самое с оставшимися блинами.

Выложить горкой на блюдо и подавать. С чаем или кофе.



При приготовлении блинов была использована продукция компании "Подворье"
Молоко цельное
У молока натуральный вкус, без лишнего привкуса и аромата. В меру жирное и в меру сладкое. Молоко не подвергается нормализации, в нем нет консервантов, С коротким сроком хранения. Скисает правильно, "цельным куском", не разваливаясь на фракции. Мы часто делаем творог сами, потому что покупной мне нравится никакой. Даже самый лучший. Так что сразу купила это молоко и на творог. Сделаю, расскажу про выход.
Масло сливочное
Масло с нормальной жирностью 82,5 процента. Сладко-сливочное. Вкусное. Даже жаль тратить в готовку. Намазать на свежий хлеб и съесть просто так.
Сметана 25 % жирности
Сметана плотная, на вкус в меру кислая, без лишних привкусов. У меня муж к сметане относится настороженно. В большинстве случаев в нее кладут какой-то консервант, который для него очевидно проявляется во вкусе. В этой сметане такого не было.

Все продукты достойные, рекомендую! Если бы этот магазин был бы у меня рядом с домом, я была бы постоянным покупателем. А так буду время от времени заезжать, закупаться.

сметана, молоко, блины, масло, мосблог, дегустация

Previous post Next post
Up