Любите ли вы курицу? Я, если нет под рукой говядины и рыбы, то очень даже люблю. Правда, чаще всего, сильно над ней не измываюсь. Куриный супчик, жареные окорочка, да и крылья-гриль. Вот такой обычный боекомплект. Но иногда хочется того, чего сама не знаю. Тогда листаю книги, журналы. Натыкаюсь на рецептик и быстро делаю.
Так вот, теперь у меня есть книга "100 блюд из курицы" от ИД “Кукбукс”. По рецепту из этой книги я и сделала "Курицу терияки с семечками". Рецепт отправлю к Оксане
bigmir81 на
ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ" 100 блюд из курицы. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”
Для кого эта книга:
- для любителей блюд из курицы.
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. О некоторых я расскажу в ближайшее время
Что в книге:
- Вступление (правила разделки, приготовление бульона и пр.) и алфавитный указатель
- Пять разделов: Легкий обед, Простой ужин, Угощение для друзей, Любимое жаркое, Два блюда из одного.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту либо вариация рецепта, либо рецепт соуса или другой заготовки, используемой в рецептах.
- Как пример, названия рецептов: Теплая курица с анчоусами, Отварная курица с тархуном и апельсином, Строганов из курицы с хересом, Куриные грудки с сыром и ветчиной, Курица, запеченная в соли.
Несколько разворотов
Курица терияки с семечками
4 порции
Подготовка: 5 минут плюс маринование
Приготовление: 16-20 минут
4 филе куриной грудки, по 120 г каждое
2 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, мелко натереть
2 ст. л. кунжута
2 ст.л. подсолнечных семечек
2 ст.л. тыквенных семечек
сок 2 лаймов
100 г смеси трав, порубить
1/2 кочана салата айсберг, порвать на небольшие кусочки
50 г проростков люцерны или брокколи
Положите куриные грудки в неглубокое фарфоровое блюдо, налейте сверху 2/3 масла, добавьте половину соевого соуса, чеснок и имбирь. Обваляйте курицу в этом маринаде и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите в нее курицу (без маринада). Жарьте по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы курица стала темно-коричневой и дошла до готовности. Выньте и отложите.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, всыпьте семечки и слегка обжарьте в течение 2-3 минут. Влейте маринад и оставшийся соевый соус, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сок лаймов.
Перемешайтй травы, айсберг и проростки и разложите по тарелкам. Тонко нарежьте курицу и выложите ее на салат. Полейте заправкой.
Чтобы приготовить курицу терияки с салатом в восточном стиле, замаринуйте курицу, как описано выше, и сделайте салат из 200 г моркови, нарезанной тонкими полосками, 4 тонко нарезанных стеблей зеленого лука, 3 тонко нарезанных редисок и 1/2 тонко нашинкованного кочанчика китайской капусты. Исключите семечки заправку приготовьте по основному рецепту. Нарежьте обжаренную курицу, выложите ее на салат и полейте заправкой.
****
Делала с одной грудкой. Всего остального брала по полпорции. Вместо трав, айсберга и проростков у меня был пакет смеси салатов. Кунжута не было. Лаймы заменила на лимон. И получился совсем другой рецепт :) прекрасный салат. Маме очень понравился. Мне тоже. Рекомендую!
Книга предоставлена
ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 блюд из курицы" на
сайте ИД "Кукбукс"