Курица терияки с семечками

Oct 17, 2016 09:11



Любите ли вы курицу? Я, если нет под рукой говядины и рыбы, то очень даже люблю. Правда, чаще всего, сильно над ней не измываюсь. Куриный супчик, жареные окорочка, да и крылья-гриль. Вот такой обычный боекомплект. Но иногда хочется того, чего сама не знаю. Тогда листаю книги, журналы. Натыкаюсь на рецептик и быстро делаю.
Так вот, теперь у меня есть книга "100 блюд из курицы" от ИД “Кукбукс”. По рецепту из этой книги я и сделала "Курицу терияки с семечками". Рецепт отправлю к Оксане bigmir81 на ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"



100 блюд из курицы. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”



Для кого эта книга:
- для любителей блюд из курицы.
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. О некоторых я расскажу в ближайшее время

Что в книге:
- Вступление (правила разделки, приготовление бульона и пр.) и алфавитный указатель
- Пять разделов: Легкий обед, Простой ужин, Угощение для друзей, Любимое жаркое, Два блюда из одного.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту либо вариация рецепта, либо рецепт соуса или другой заготовки, используемой в рецептах.
- Как пример, названия рецептов: Теплая курица с анчоусами, Отварная курица с тархуном и апельсином, Строганов из курицы с хересом, Куриные грудки с сыром и ветчиной, Курица, запеченная в соли.

Несколько разворотов






Курица терияки с семечками



4 порции
Подготовка: 5 минут плюс маринование
Приготовление: 16-20 минут

4 филе куриной грудки, по 120 г каждое
2 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, мелко натереть
2 ст. л. кунжута
2 ст.л. подсолнечных семечек
2 ст.л. тыквенных семечек
сок 2 лаймов
100 г смеси трав, порубить
1/2 кочана салата айсберг, порвать на небольшие кусочки
50 г проростков люцерны или брокколи

Положите куриные грудки в неглубокое фарфоровое блюдо, налейте сверху 2/3 масла, добавьте половину соевого соуса, чеснок и имбирь. Обваляйте курицу в этом маринаде и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите в нее курицу (без маринада). Жарьте по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы курица стала темно-коричневой и дошла до готовности. Выньте и отложите.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, всыпьте семечки и слегка обжарьте в течение 2-3 минут. Влейте маринад и оставшийся соевый соус, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сок лаймов.
Перемешайтй травы, айсберг и проростки и разложите по тарелкам. Тонко нарежьте курицу и выложите ее на салат. Полейте заправкой.

Чтобы приготовить курицу терияки с салатом в восточном стиле, замаринуйте курицу, как описано выше, и сделайте салат из 200 г моркови, нарезанной тонкими полосками, 4 тонко нарезанных стеблей зеленого лука, 3 тонко нарезанных редисок и 1/2 тонко нашинкованного кочанчика китайской капусты. Исключите семечки заправку приготовьте по основному рецепту. Нарежьте обжаренную курицу, выложите ее на салат и полейте заправкой.

****
Делала с одной грудкой. Всего остального брала по полпорции. Вместо трав, айсберга и проростков у меня был пакет смеси салатов. Кунжута не было. Лаймы заменила на лимон. И получился совсем другой рецепт :) прекрасный салат. Маме очень понравился. Мне тоже. Рекомендую!

Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 блюд из курицы" на сайте ИД "Кукбукс"

салат, курица, закуска, ИД "Кукбукс"

Previous post Next post
Up