Обожаю выпечку с маком. И люблю, когда мака много-много. В целом, чудесно. Но придется делать работу над ошибками. Все-таки для такой мощной начинки мак надо крутить через мясорубку. А я поленилась. Так что не ленитесь!
Рецепт из книги #НЕ СЛИПНЕТСЯ Ники Белоцерковской с незначительными изменениями.
Обзор книжки тут Этот рулет я хотела приготовить сразу, как его увидела. Но то мака не было, то времени. И вот наконец все сошлось в одном месте :)
Рулет с маком от Ники
Начинка
Рекомендую ее приготовить до того, как вы начнете делать тесто.
500 г мака промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут. Воду слить и снова залить кипятком на 5 минут. Воду слить, мак отжать. Смешать с 220 г сахара. Провернуть через мясорубку. Не ленитесь!! :)
Переложить в кастрюлю, добавить 100 г масла и 100 г меда. Варить на медленном огне, постепенно добавляя по чуть 200 г молока. Варить около часа.
Тесто
Замесить опару из 100 мл молока, столовой ложки сахара, 70 г муки и 10 г сухих дрожжей. Дать подняться в два раза. У меня по времени вышло примерно 40 минут.
100 мл молока нагреть, растопить в нем масло 50 г, добавить щепотку соли, хорош размешать, соединить с опарой. 2 желтка взбить со столовой ложкой сахара добела, добавить в тесто. 2 белка взбить до мягких пиков, добавить в тесто. Постепенно всыпать 430 г муки.
Вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Оставить подниматься на полтора часа.
Духовку разогреть до 180 г.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Выложить по всей поверхности маковую начинку. Свернуть в рулет с помощью полотенца или пергамента. Переложить на противень (противень застелить пергаментом), смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать 30 минут.
Рулет отправляется к Оксане
bigmir81 на
ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"