Вообще-то здесь должен был быть торт :) Или
желтый монообед. И, вообще, вчера у мамы был день рождения и я сделала, по типу
фаршированной щуки, сазана. И даже сфотографировала как-то. Но! Ни на что не хватает ... Ничего не хватает - ни сил, ни времени... Сегодня на кону очередной сладкий стол. Только сейчас поняла, что это лето куда-то делось. )))))))) Дошло, как до жирафа. Хм.
А вот в сообществе
gotovim-vmeste2 идет
Раунд 223. Kабачки и патиссоны. Не могу пройти мимо. Фото под катом. Делала в полной спешке в ночи. Не обессудьте :)
Паппарделли с морепродуктами и цукини в сливочном соусе
500 г замороженных морепродуктов
100-150 г сливок (23% жирности)
1 средний цукини
3-4 веточки укропа
200 г паппарделли (широкая лапша)
70 г твердого сыра (лучше пармезан, но пойдет в принципе любой)
Морепродукты разморозить (я это делаю прямо на сковородке), потушить минут 5, посолить, добавить нарезанный мелко укроп, залить сливками и подержать на среднем огне минуты 3.
Тем временем цукини хорошенько вымыть и настругать овощечисткой лентами. Каждый разрезать вдоль, придавая форму лапши.
В кипящую соленую воду закинуть паппарделли. Варить 5 минут, после чего добавить туда цукини и варить еще две минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
В тарелку выложить паппарделли с цукини, посыпать тертым сыром, в центре разместить морепродукты в соусе.