А вы любите песто?

Aug 15, 2016 03:26



Я люблю! И временами делаю, а тут у Венеры vene-ro4ka прочитала, что песто можно замораживать. Как было не заготовить впрок, тем более, что базилика мне досталось от подруги много-много?!.
Отнесу баночку к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!"



Соус "Песто"

Базилик примерно 300 г (только листья)
Кедровые орехи - 70 г
Кешью - 30 г
Оливковое масло - 230 г
Сыр (лучше всего пармезан, но у меня был Джугас (18 м) и Парамиджано) - 90 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу.

Орехи обжарить в духовке (на 150 г примерно 5 минут), базилик промыть и обсушить, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Сложить все в блендер и взбить до однородной массы.
Разлить по банкам и заморозить.

Внимание! Организационное!

ФМ "Монохромные обеды. Белый" продлен до 26 августа. Желтые обеды начнутся по расписанию.

кедровый орех, соус, зелень, кешью

Previous post Next post
Up