"Это варенье лучше всего хранить в банке емкостью не более 600 г"
Это варенье вообще лучше не хранить долго :) Я вижу, что на фото в книге готовое варенье разлито в банки прямо с пряностями и листьями.
Я проверяла сочетания разных фруктов и ягод с базиликом, с бадьяном и даже груши с орехами варила. Такое варенье интересно свежим, но со временем оно меняет вкус (в т.ч. на неприятный). С базиликом вообще может подпортиться, потому что используются свежие листья. Такова природа базилика: в нём много влаги, он может испортить и растительное масло, которое с ним настаивается, и варенье.
Лимонные корки и звёздочки бадьяна тоже могут сделать варенье неприятным и горьким.
А я вот клубнику пропустила. И как-то не очень сожалею, уж очень она сладкая. Для меня лучше всего смородина)) А фотографии классные и рецепты ценные, книгу хочется полистать!
Ну клубника разная бывает. Бывает такая кислая, что "вырви глаз" )) Кстати, еще на вкус и цвет! )) Муж у меня любую клубнику макает в сахар. Просто так она для него кислая. ))
За "классные фотографии" - спасибо ) Хотя, мне кажется, что они очень себе обыкновенные )
Мои тоже. ) Но я сделала не в полном объеме. По баночке подружке отдала и еще по баночке маму дожидаются. А я так пооблизывала ложки с чаем )) Вкууусно ))
Comments 21
мне тоже понравилась книга, и маме моей тоже, она уже там кое-что присмотрела!
Reply
Я варенье хотела успеть принести на флешмоб )
Reply
Это варенье вообще лучше не хранить долго :) Я вижу, что на фото в книге готовое варенье разлито в банки прямо с пряностями и листьями.
Я проверяла сочетания разных фруктов и ягод с базиликом, с бадьяном и даже груши с орехами варила. Такое варенье интересно свежим, но со временем оно меняет вкус (в т.ч. на неприятный). С базиликом вообще может подпортиться, потому что используются свежие листья. Такова природа базилика: в нём много влаги, он может испортить и растительное масло, которое с ним настаивается, и варенье.
Лимонные корки и звёздочки бадьяна тоже могут сделать варенье неприятным и горьким.
Reply
Reply
Reply
Reply
А фотографии классные и рецепты ценные, книгу хочется полистать!
Reply
Кстати, еще на вкус и цвет! )) Муж у меня любую клубнику макает в сахар. Просто так она для него кислая. ))
За "классные фотографии" - спасибо ) Хотя, мне кажется, что они очень себе обыкновенные )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment