И еще одно сердечко для вас :)

Feb 14, 2016 23:34



Про то, что мне починили краскопульт, я уже написала в прошлом посте. Вот эти пироженки (те, что розово-красные) я покрывала из краскопульта, белые из балончика. В общем и целом получилось. Но не так как хотелось бы. И велюр прямо сразу начал "плакать". Что-то не то... Ну будем пробовать.
А пока несу и эти сердечки в сообщество "Готовим вместе" gotovim-vmeste2 вроде до ночи по Москве принимают рецепты в Раунд 200. Серия "Кондитерка" Шоколад, сладкое.

Сердце "Фисташка-малина-шоколад"



На 8 пирожных

Для бисквита
Яйца - 60 г
Сахар - 35 г
Мука - 25 г
Кукурузный крахмал - 8
Соль и молотая ваниль - по щепотке
Для сиропа
Вода 10 г
Сахар - 20 г
Розовая вода - 5 г
Для конфи
Пюре малины - 100 г
Тримолин - 20 г
Сахарная пудра - 20 г
Пектин NH - 3 г
Для мусса
Молоко - 60 г
Сливки 35% (1)- 60 г
Сахарная пудра (1) - 30 г
Яичные желтки - 30 г
Сахарная пудра (2) - 30 г
Желатин листовой - 4 г
Белый шоколад - 50 г
Пралине фисташковое - 50 г
Сливки 35 % (2) - 160 г
Бисквит
Нагреть яйца и сахар до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку и кукурузный крахмал, соль и ваниль. Выложить в форму (у меня была круглая 16 см) Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
Сироп
Нагреть воду и сахар до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить розовую воду. Использовать горячим.
Конфи малина
Нагреть пюре малины с тримолином до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахарной пудры и пектина. Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд. Остудить, периодически помешивая. Разлить по формам (у меня это форма для кейкпопсов, диаметр 4 см). Заморозить.
Фисташковый мусс.
Нагреть молоко, сливки (1) и сахарную пудру (1). Желтки смешать с сахарной пудрой (2) и заварить английский крем. Добавить желатин (предварительно замоченный и отжатый). Вылить на белый шоколад и пралине фисташки, пробить блендером. Сливки (2) взбить до крепких пик Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки (160 г).
Сборка
Из бисквита вырезать сердечки, меньшей формы, чем форма для сборки. Пропитать горячим сиропом. Установить на бисквит полушария с конфи. Подморозить, чтобы бисквит и конфи не распадались. Формочки заполнить муссом на 3/4. Вложить в мусс конфи с бисквитом, бисквитом вверх. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Украсить по желанию. У меня это - шоколадный велюр, макаронс. В общем, на свое усмотрение :)

В разрезе



пирожное, белый шоколад, бисквит, малина

Previous post Next post
Up