Опытное

Dec 20, 2015 19:40



Опытов было два.
Первый - кейкпопсы. Второй - покрытие велюром замороженного выпеченного "материала": кейкпопса и меренги. Про второй коротко - ложиться хорошо. На кейкпопсе держится хорошо. Про меренгу завтра допишу: только что вот покрыла - пока держится.



Лимонные кейкпопсы.



Натереть цедру с двух лимонов на мелкой терке. 200 г масла взбить с 200 г сахара до пушистости, продолжая взбивать добавить 200 г яиц и цедру. 200 г муки, 10 г разрыхлителя и щепотку соли просеять. Аккуратно добавить в тесто.
Разложить по подготовленным формам. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут.
Остудить. Вставить палочки. Заморозить.
Глазурь или шоколад растопить (примерно грамм 200-300 уходит на 40 кейкпопсов). Окунуть кейкпопс, дать чуть застыть покрутив в руках, обсыпать посыпкой. Или завелюрить.

Пекла эти "тортики на палочке" первый раз. Начиталась отзывов про то, что в силиконе печется плохо и получается не кругло. Долго сомневалась то ли печь, то ли лепить "картошку" (не хочу), то ли вообще муссовые сделать (ну это впереди точно будет). В итоге, решила была не была и стала печь. Рецепт взяла точно, как у капкейков, что два раза не вставать )) И на пробу испекла 4 шарика. Получились идеально. А вот когда, залила уже форму целиком, получилось не очень. Часть из выпеченного превратились в ролики приплюснутые шарики. Так что надо облегчать что ли тесто... В общем, эксперименты продолжу. Если у кого-то есть сильно проверенный рецепт, кидайтесь - не обижусь.

И еще у меня иногда попадаются фигурки, отличные от зайцев )) Обезьяна, к примеру. Символ наступающего года. Моего года ))




Кстати, если кейкпопсы упаковать в целофанку хрустящую и перевязать бантиков, то получится "сладкий подарок" :) Так что отправляю кейкпопсы к Зареме surrealnay на новогодний конкурс "Корзина подарков"

ptitsacinitsa, цитрус, конкурс "Корзина подарков", кейкпопсы

Previous post Next post
Up