Грушево-медовый кекс с лаймом

Nov 17, 2015 17:33



А вы помните, что у меня идет розыгрыш книги Гордона Рамзи? Переходите, читайте условия и участвуйте! Розыгрыш проводится в поддержку флешмоба eva_daren "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY. Ей я и отнесу этот кекс по рецепту Рамзи из книги "Времена года".


Грушево-медовый кекс с лаймом


Натереть цедру с двух лаймов. Из них же выжать сок.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Обжарить половинки груш в сотейнике в 50 г сливочного масла, со всех сторон. Груши должны немного подрумянится. Это займет 3-5 минут. Добавить к грушам выжатый сок лайма, 5 столовых ложек меда, молотую ваниль. Готовить 2-3 минуты. Влить к грушам 100 мл грушевого о-де-ви (у меня такого счастья не было - влила куантро). Снять с огня. Дать полностью остыть.

175 г масла взбить с 175 г сахарного песка и цедрой лайма, продолжая взбивать постепенно добавить яйца. Аккуратно добавить 175 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 45 минут.

Груши достать из сиропа. Три половинки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать. Оставшиеся три половинки разрезать вдоль не до конца.
Тесто выложить в круглую форму (в книге рекомендуется 23 см диаметр и 6 высота - я такую и взяла, потом пожалела - надо было брать поменьше), проложенную пергаментом (пергамент смазать маслом). Разложить половинки груш веером. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150 г и печь еще 45 минут.
Пропитать кекс сиропом, оставшимся от груш.

груша, кексы

Previous post Next post
Up