Это настолько необычное для меня блюдо. Я не люблю толком ни тыкву, ни супы. И вот те нате )) Приготовила и съела. Больше всего в супе понравились гренки ))) Но блюдо яркое и любители тыквы будут в восторге! :)
Тыквенный суп-пюре
Берем:
Куриный бульон - 1 л
Мякоть тыквы - 600 г
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук-шалот - 1 шт.
Веточка розмарина и тимьяна
Соль, перец
Оливковое масло
Для подачи:
Чиабатта - 2 ломтика
Чеснок - 1 щубчик
Листья розмарина
Оливковое масло
Что делаем
Лук и чеснок мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле с розмарином и тимьяном на медленном огне 2-3 минуты. Зелень убрать. Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Добавить к луку, посолить, поперчить. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Влить горячий куриный бульон и варить 30-40 минут на среднем огне. Готовый суп протереть через сито или измельчить блендером. Снова довести до кипения.
Чиабатту нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок до золотистости. Чеснок убрать из масла (больше он не пригодится), добавить в масло кубики чиабатты и листики розмарина. Обжарить до золотистости.
Горячий суп разлить по тарелкам, добавить гренки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Рецепт подготовлен для журнала
"Прованс. Сентябрь." Надеюсь, что подойдет и Марине
manyasha-p на
ФМ "Осенний марафон"