Несладкие "Наполеончики". Ну или можно назвать "Мильфей с семгой"

Jun 02, 2015 18:28



Рецепт проще простого, если слоеное тесто брать покупное, а не делать самим. У меня самодельное. Остался корж от Наполеона (кстати, в рецепте Наполеона я поменяла фото и добавила разрез - мне подруга прислала :)) Я его и порезала на эту закуску. И семгу можно купить уже малосольную. Мы сами солим.


Тесто слоеное - 300-400 г.
Раскатать пласт, выпечь согласно инструкции, разрезать на 16 пластинок (размер примерно 8 на 5 см).
Для начинки
Смешать 200 г чиз-сыра и 150 г сметаны (15%) (можно взять творожный сыр, типа Альмете, к нему сметаны понадобиться меньше). Взбить блендером в однородную массу, добавить мелко нарезанный укроп. Намазать выпеченные пластинки теста, соединить попарно. Убрать в холодильник на полтора часа.
Семга
300 г малосольной семги нарезать длинными пластинами, свернуть в "цветочек". Перед подачей поставить на мильфей, украсить веточкой укропа.

Я солю семгу с вечера. Рыбу уложить в любую подходящую посуду, засыпать смесью (2 части соли, 1 часть сахара), довольно густо. Оставить в холодильнике. Утром смыть лишнюю соль и употреблять по назначению :)

У Лены exituss проходит ФМ "Это просто праздник какой-то!". Думаю, что такая такая закуска будет интересна на любом праздник. А не только на каком-то! :)

семга, закуска, слоеное тесто

Previous post Next post
Up