Творожное печенье

Oct 21, 2011 23:18


В далеком детстве называли мы его "гусиные лапки". Пеку я его часто, но почему-то еще не выставляла здесь, буду исправляться.
На моем любимом форуме У самовара эти дни проводится флешмоб на творожную тему. Модератор предложила это печенье, чему я очень обрадовалась. Там есть много еще чего вкусного и очень красивого! Ведь У самовара вкусно и красиво!)

Еще мне очень хочется угостить этим печеньем девочек, новых виртуальных сестренок :)) к сожалению тортика сегодня нет, ну вот, чем богаты, тем и рады :)))
Угощайтесь!:))



500 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
3-3.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч. л. соды

Сахар

Духовку разогреть до 180С

Масло растереть масло с мукой в крошку.
Добавить творог и соду, замесить тесто.

Тесто раскатать на столе 5 мм толщиной, предварительно припушить мукой. Вырезать стаканом кружки.
В блюдце насыпать сахар и обвалять лепешки, аккуратно придавливая в сахар с обеих сторон.
Затем сложить пополам, и еще один раз. Вилочкой придавить края. Выложить на противень и выпекать при 180С до готовности, минут 15.



на самоваре рецепт от Асмарин, высталвяю с моими изменениями


творог, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up