Тесто:
150г масла/маргарина
160г сахара
4 яйца
4ст.л. молока
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Штрейзель:
75г слив. масла
75 сахара
100 г муки
ванилин/цедра лимона по желанию
1,5 кг слив
Разогреть духовку до 180°С.
Взбить масло/маргарин с сахаром в пышную пену. Добавить яйца по одному, хорошо промешивая. Всыпать остальные ингридиенты и влить молоко хорошо все смешать до однородной консистенции.
На протвень выложить тесто, сверху разложить сливы, порезанные на четвертинки. Посыпать штрейзелем. Выпекать при 180°С 35-40 минут.
За минут 10 до окончания выпечки я посыпаю пирог сверху сахаром (~2 ч.л.) но это опционально,.. нам сладкоежкам в самый раз
Для штрейзеля следует смешать все ингридиенты до сыпучей массы. (я прочитала где-то совет смешать все миксером, не руками, с тех пор только так и замешиваю, получается однородная рассыпчатая крошка)