Precoce [прекокэ]

Jul 24, 2021 19:11

в Италии различают 15 видов персиков.
Prunus persica - персидская слива, сокращённо [песка ( Read more... )

Италия, #этолето, #92фото

Leave a comment

Comments 35

penetrat0r July 24 2021, 18:00:18 UTC
Правильные пэррсики :).

По-мне, любые неплохи - главное, чтоб не хрустели ;).

Reply

lili_ber July 24 2021, 18:13:59 UTC
А шо? Текло по рукам?

Reply

penetrat0r July 24 2021, 18:31:16 UTC
Если хрустят, то шанс сокоистечения минимален, ИМХО. Увы ;)

Reply

lili_ber July 24 2021, 18:42:49 UTC
Так я это и имела ввиду;) предпочтения у тебя- к текучестииииии.
Я за что-то среднее)

Reply


sno_droppe July 24 2021, 18:32:30 UTC
Живут же буржуи - пятнадцать видов персиков у них(((. У нас вот один вид персиков и абрикос: сорт - зеленые огурцы)))).

Reply

lili_ber July 24 2021, 18:39:07 UTC
дв что ж это такое??? Кто у вас там министр сельского хозяйства или министр по продовольствию!
Сечь и прилюдно выстыдить! Направить к итальянской мафии - срочно наладить поставки итальянских « овощи- фрукты» фур!!!!

Reply

sno_droppe July 24 2021, 18:48:27 UTC
Приезжай уже к нам и наведи порядок!))).

Reply

lili_ber July 24 2021, 18:55:30 UTC
свяжусь с сицилийской мафией! Скажу - народ деньги имеет, а жрать нечего!
дозагораю только

Reply


yamahaman July 24 2021, 19:12:14 UTC
Тут самый оптимальный вариант - плоские персики peche plate, маленькая косточка, почти всегда сладкие, "пролет" был только пару раз.
И хорошая цена, когда промо.


... )

Reply

lili_ber July 24 2021, 19:18:12 UTC
Вкусные !! Кстати и их купила) 3€ минимальная цена бывает)
Недавно пост про них был у меня ))


... )

Reply

yamahaman July 24 2021, 19:45:17 UTC
1,69... на промо
и еще минус 10 % по карточке лояльности

Reply

lili_ber July 24 2021, 20:04:20 UTC
Не, ну Хранцiя даэ !! Вообще завидно за ваши цены :(
Здесь в нашей зоне, конечно, ещё играет роль и туризм .. хотя что я чушь молю, в Милане - трава вкус ( дети пишут) и цена заоблачная.

Reply


dessert_flower July 24 2021, 19:54:24 UTC
Я и то, и то люблю, но!
Абрикосов у нас тут практически не бывает, а если вдруг и встретятся, то это такой дрэк, что даже называть абрикосом стыдно.
Иными словами, нормальных абрикос я не ела уже много-много лет, шоб не сказать - десятилетий.

Персикофф есть.
Два, блин, вида - ворсистый пэрсик и нектарино.
Естественно, предпочитаю нектарино.
И потому что он лысый, и потому, что вкус у него много ярче, относительно его шерстяного родственника.

Reply

lili_ber July 24 2021, 20:06:53 UTC
Наверное, очень жарко для абрикоса.

Я ржу ))) практически засыпала, тут ты с “ шерстяным родственником ”)))))))
Обожаю!!!!дай я тебя обниму крепко!!!!

Reply

dessert_flower July 24 2021, 20:08:10 UTC
Виртуально обнимаю в ответ! :)
Абрачи-чи-чи-чи!

Reply

lili_ber July 24 2021, 20:19:45 UTC
Э танти бачини!!! ❤️

Reply


solan7a July 24 2021, 19:55:07 UTC
lili_ber July 24 2021, 20:09:48 UTC
« вы не ели настоящих абрикос»,
голосом тети Сони с прононсом!!!!

Я сейчас- мармелад любою из них делать;)))
И да, нектарины пожалуй- лучшие ( скоро будут- пока никакие;))

Reply

yamahaman July 24 2021, 20:24:08 UTC
Вот согласен, если не ел на Юге абрикос, то это большое упущение

Reply

lili_ber July 24 2021, 20:28:36 UTC
ааа, блин, вспомнила Затоку)))))

Reply


Leave a comment

Up