С чем их едят? Каково применение в кулинарии?
Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах
Посмотрев на растение в интернете, а узнала куст, который периодически расцветает на стенах вокруг старого города.
Вот он, дикий куст каперсов в верхней части фото, запечатлённый совершено случайно.
Сам куст красив, впрочем как и все средиземноморские растения.
Для полноты картины ещё одно ботаническое фото.
Подберемся ближе к еде.
Каперсы это специя.
Пикатная, с неповторимым вкусом, пропитанная ветром соленого моря и обожженная солнцем.
Что мы едим?
Каперс, в том виде, что знаком всем, это не распустившийся бутон цветка .
А вот то, что в Италии называют frutto di capperi , то есть фруктом, это семенная коробочка.
И звучит это на итальянском [кукунчио] cucuncio. Кажется, что это какой-то итальянский диалект, но нет.
Именно такое название для « фрукта» каперсов.
Вот они : бутончики и фрукты
Кукунчио и боччиоло.
Самое простое, что можно приготовить - фаршированные яйца!!
Мелко порубите бутончики каперсов, перемешайте с желтком, соль, перец.
Я добавила горчицу, с майонезиком вкусней!Гладко вымешайте и нафаршируйте закуску. Каперсов-фрукт сверху.
В итальянской кухне эта специя широко применима. К рыбе, мясу, в сочетании с помидорной пассатой.
Тосканский паштет, рецепт которого вы найдёте здесь, именно этим и отличается от любого другого - добавлением каперсов при приготовлении.
https://lili-ber.livejournal.com/147862.html