[пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов.
с цветной капустой
Тесто у меня - pasta brise, которую я купила.
Тесто [бризэ] - классическое французское тесто, которое используют при приготовлении тарта.
Ингредиенты просты:
- 100 г холодного масла
- 50 мл ледяной воды
- 2 г соли, на 200 г муки.
Начинка сделана из:
- 600 г готовой цветной капусты.
2/3 из которой я пробила в пюре блендером с печёным чесноком.( половинка всей луковицы (?).Посолила.
- Зелёный горошек и сыр скаморца аффумиката. ( копченый сыр)
В духовку, на 50 минут.
180’С, режим статика.
Кому не хватало белков!
Печёный чеснок, сыр сделали своё вкусное дело. Цветная капуста заиграла новыми оттенками вкуса.
у меня было полкило изумительно вкусной капусты
Здесь о том как я готовлю цветную капусту
https://lili-ber.livejournal.com/176160.html