Как pasticcio.

Feb 04, 2021 19:02

[пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов.



с цветной капустой



Тесто у меня - pasta brise, которую я купила.
Тесто [бризэ] - классическое французское тесто, которое используют при приготовлении тарта.

Ингредиенты просты:
- 100 г холодного масла
- 50 мл ледяной воды
- 2 г соли, на 200 г муки.



Начинка сделана из:
- 600 г готовой цветной капусты.
2/3 из которой я пробила в пюре блендером с печёным чесноком.( половинка всей луковицы (?).Посолила.
- Зелёный горошек и сыр скаморца аффумиката. ( копченый сыр)



В духовку, на 50 минут.
180’С, режим статика.



Кому не хватало белков!



Печёный чеснок, сыр сделали своё вкусное дело. Цветная капуста заиграла новыми оттенками вкуса.



у меня было полкило изумительно вкусной капусты

Здесь о том как я готовлю цветную капусту

https://lili-ber.livejournal.com/176160.html

паста, Моя кухня, капуста

Previous post Next post
Up