Топ-7 самых непривычных для российского желудка животных
Паук. В Камбодже население с удовольствием уплетает жаренных пауков. Чтобы было чем насладиться и посмаковать, камбоджийские повара выбирают апинг - крупных пауков-тарантулов размером с ладонь человека.
Игуана. Это пресмыкающееся очень любят есть жители Центральной и Южной Америки. По их рассказам, мясо игуан очень похоже на курятину, и готовить его можно как угодно: запекать, варить, тушить и жарить.
Полярная акула. У этой акулы нет почек и мочевыводящей системы, мочевина скапливается в мышцах. Свежее мясо полярной акулы - смертельный яд. Но ее все-таки едят в Исландии, готовя по рецептам викингов. Для этого акулу полгода выдерживают в ледяном погребе, чтобы выветрилась опасная доза аммиака, а потом подают сырой.
Морская черепаха. Несмотря на то что эти животные находятся под угрозой исчезновения, в некоторых азиатских странах на них все равно ведут охоту. Черепаховый суп и мясо черепахи можно встретить в некоторых китайских кафе. А яйца черепах используются для изготовления афродизиаков.
Личинки. В Китае популярны личинки шелко-пряда, обжаренные вместе с острым имбирем. В Индонезии обожают поедать крупных личинок древесного жука Сapricorn beetle. И таким пристрастием к насекомым отличаются не только азиаты - например, в Сардинии делают сыр Casu marzu с живыми личинами мухи Piophila casei.
Обезьяна. Охотой на горилл и шимпанзе занимаются жители стран Центральной Африки - они поедают мясо и внутренние органы этих животных. Но особенно изощренное и экзотичное блюдо - это мозги живой обезьяны, которые подают в Китае и Индонезии. Этот деликатес доступен только очень богатым людям, и продается далеко не во всех заведениях.
Медуза. Большинство медуз ядовиты и опасны для здоровья человека. Однако есть пара-тройка видов медуз, которых можно употреблять в пищу. Готовить их могут только специально обученные мастера - блюда из медуз можно найти в Китае и Японии.