Это лучшие блины на свете.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца.
Не переставая вбивать влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
--------------------
Продолжение. В предыдущем посте я дала рецепт блинов. Казалось бы? Старый общеславянский праздник - Масленица. Блин - солярный символ. Мирная сытная еда. Хочешь - в трубочку сверни, хочешь - ножом и вилкой орудуй. Так нет же! Оказалось, что рецепт блинов - это плевок в лицо братскому украинскому народу! Нельзя, оказывается, узнавать рецепты и обсуждать их, когда в Крыму такие непонятки. Кто хочет наблюдать выходной день в дурдоме - прошу в комменты к предыдущему посту...
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya