Скажите: "Сыыыыр!"...

Jun 16, 2017 18:06

Любите ли вы сыр так, как люблю его я?
Подавляющее большинство немцев (как и русских, впрочем) поклоняются Колбасе. Что понятно уже на этапе изучения языка. "Еs geht um die Wurst" - значит, практически вопрос жизни и смерти, что-то очень важное и значительное. А сыр? А тут так "alles Käse". Фигня, значит, сказать вам по-простому.

Read more... )

дело было вечером, что я люблю, сыр

Leave a comment

Comments 10

teodora_gris June 16 2017, 16:32:17 UTC
Муж немец обожает вот этот норвежский сыр. Когда мы переезжали из города в города, он себе навсякийслучай прикупил килограмм на старом месте. Вдруг что ?! :))
Я люблю бри-камамбер-рокфор :) но я в них разбераюсь слабо, главное что б пробирал до костей :))

Reply

likunja June 16 2017, 16:41:37 UTC
Сейчас обнаружила, что он на Амазоне продаётся. Муж может быть спокойным.))
А мой муж как раз любит... ммм... поароматнее.)) Для меня Harzer Käse или рокфор - это уже на грани.

Reply

teodora_gris June 16 2017, 20:29:25 UTC
Ох ты! На амазоне!
Запах я не очень люблю, мне именно вкус :)

Reply


l_tias June 16 2017, 18:00:35 UTC
я фанат тонкой стружки пармезана)

Reply

likunja June 16 2017, 18:38:50 UTC
А я им как-то слегка объелась. )) Но салат посыпать или макароны - это, конечно, свято.))

Reply


zobrik June 17 2017, 12:26:06 UTC
Карамельный...кофейный сыр? Ммм, как мне их попробовать?!! Хочу к вам :)

Reply

likunja June 17 2017, 12:26:59 UTC
Добро пожаловать!)

Reply


ladyhappiness June 17 2017, 18:28:51 UTC
В детстве я Российский сыр любила с дырочками :)
Здесь люблю сыр Священник, он тоже с дырочками и по вкусы, вроде, напоминает Российский, немного остренький такой.
А вообще я полукапчёную колбасу больше сыра люблю.

Reply


mahusia June 20 2017, 08:42:29 UTC
мы любим сыры перепробовать. но вот такие два еще не ели. марко раньше вообще только гауду молодую и Butterkäse ел, а сейчас на последний даже не смотрит. ну нет в нем вкуса. но все равно не все сорта нравятся. к счастью, такие можно на посыпку пустить, киш какой, например, тогда они съедобные. а я люблю твердые и терпкие типо пекорино, пармезана, манчего. но и многие другие иногда в удовольствие.
очень ты меня этими двумя заинтриговала.

Reply

likunja June 20 2017, 18:48:31 UTC
Ко мне вчера старшая дочка приехала, попробовала и сказала:
-Да их же надо вместе есть, будет кофе с сахаром.))

Reply


Leave a comment

Up