Профессионально составленное резюме позволило получить приглашение на первое собеседование. Обаяние, шарм, притягательность, грамотная речь и общая эрудированность очаровали рекрутера. Лишь финальный штрих, сущий пустяк - собеседование с руководителем и заветное предложение стать сотрудником компании будет получено.
Но нет.
«Он для нас опасен» -
(
Read more... )
Comments 301
Reply
Reply
Reply
На самом деле, про настоящего опасного человека никакой руководитель так не скажет, опасный так прикинется шлангом, что его самого повысят до директора и пока весь бизнес на него не перепишут, никто ничего и подозревать не будет.
Reply
А про работу прекратите бредить. Ну какая работа для смертных шизоидов??! У вас же головы нет.
Reply
Reply
Reply
Кого с Сириуса, кого с Веги
Просто всадили ядро души в земного дитеныша, и крутись как хочешь
А потом про нас забыли.
Сменилась юга, пришли новые кураторы.
А мы росли, вытесняя чужое сознание, растаптывая его (ну када там земным мартышкам против сверхразума) самосовершенствовались, уничтожали слабости, усиливали волю, интеллект, мощь ума.
А про нас забыли.
И вот приходишь на собеседование, а там дебилы с идиотскими вопросами. И не объяснить им, дебилам, ничего, потому что они не поймут, не доросли до понимания вселенских принципов существования. И смотрят на тебя потреблядскими глазенками, не веря что ты сам все сделал, всего добился. Шепчут что-то, он опасен, типа. И набирают дегенератов, а потом удивляются, чего это фирма обанкротилась.
Набирать надо профессионалов
Reply
Он опасен:
1. Слишком компетентен, резко снижается возможность оштрафовать.
2. Знает и умеет больше начальника, может занять его место.
3. Знает свои права и может их отстаивать, не позволит себя эксплуатировать.
Reply
Reply
Когда это происходит в стране то сначала государство становится корпоративным, потом население разоряется, а потом его начинают бить палками, чтобы оно не требовало реформ структуры и смены менеджмента.
Reply
Reply
Reply
И вот приходит такой в контору устраиваться, директор думает, что он на его место метит. А ему это вообще не нужно. Директор же в такое трудно поверить. В общем, процесс устройства на работу крайне малоэффективен. Если заменить отдел кадров на генератор случайных чисел, который случайным образом кандидатов подбирает - еще вопрос, кто эффективнее в этом окажется.
Reply
Это смотря какой отдел кадров. Если кадровик хороший, то он может быть самым полезным человеком на предприятии, и собрать такой коллектив, на котором это предприятие и "выедет". А если "отдел по борьбе с персоналом", то это радость конкурентам и слёзы своим сотрудникам.
Ну а дефицит грамотных кадровиков ничуть не меньше дефицита любой другой серьёзной специальности.
Reply
Кадровик должен быть слепым, как фемида. Проверять по формальным критериям. Настоящий ли паспорт. Настоящий ли диплом. Непогашенная судимость. Еще по мелочи. И передать линейному руководителю кандидатов. Пусть он дальше выбирает.
Но нет! Кадровик - он же великий. На нем все предприятие выедет! Он кандидатам в самую душу заглянет с помощью цветового теста Люшера и секретной типологии личностей, которую он почерпнул в онлайн трансляции из Алабамы за 14 долларов 99 центов!
Да что вообще может выйти хорошего из того, что человек с дипломом психолога, который не нашел себя в психологии (ввиду профнепригодности, но у кадровика КАДРОВИКА есть другая офигительная история на этот счет)? Если, допустим, на ( ... )
Reply
То есть если к вам придет программист-интроверт с пристойными скиллами, вы его откажетесь устраивать? Он же молчаливый, не фонтанирует ураганом и так далее?
>>>Я сделал, я предложил, я реализовал и т.д.
Почему если я чего-то добился, я должен говорить "мы"? Кто "мы"? Николай Второй? если человек что-то организовал, и говорит: я организовал, потому что его должность - организатор, какие мы? На работу устраиваюсь я один, вообще-то, и продать мне надо свои навыки, а не "нас".
Что же, дураков не сеют и не пашут. Они сидят в компаниях "мудрыми" долбоебами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment