Бананы в карамели

Feb 14, 2015 12:47




Ингредиенты:
Мука пшеничная 100 г
Бананы 2 штуки
Сахар 2 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Соус шоколадный 10 мл
Масло растительное 50 мл
Соус клюквенный 5 мл
Разрыхлитель 3 г
Сок апельсиновый 50 мл

Время приготовления 20 минут
1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
2. Слегка обжарить кунжут.
3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
4. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
5. При подаче оформить соусом.
Так как карамель очень горячая, нужно быть осторожным, перемешивая бананы, и не держать подолгу в воде, иначе карамель растворится. Вместо шоколадного и клюквенного соуса можно использовать любой другой, впрочем и без соуса неплохо.
из VK.

хочу, рецепты, вкусняшка

Previous post Next post
Up