Нежнейшие блинчики из тыквы

Dec 24, 2014 12:13



Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)

Ингридиенты:
300 г. тыквенного пюре
2 яйца
250 г. муки
200 мл. молока
40 г. маргарина (растопить)
10 г. разрыхлителя теста
4 ст.л. сахара
1 щепотка соли

Приготовление:
1. Тыкву надо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем запечь ее в духовке до мягкости, без добавления масла.
2. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить тыкву, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
4. Печь блинчики надо на сухой сковороде, не добавлять никакого масла. Огонь держите средний. Сковороду надо брать с толстым дном, с антипригарным покрытием или чугунную.
5. Складываем блинчики стопочкой и поливаем медом.
~~~~~~~~~~

вкусняшка

Previous post Next post
Up