Кулинарное

Nov 23, 2012 16:10

Немного о кулинарии ( Read more... )

my lovely friends, in the kitchen

Leave a comment

Comments 24

tiuntaier November 23 2012, 12:56:02 UTC
ещё зашибенчик зерновой горчицей обмазывать. или смесью измельчённого лимона, лука и специй.

Reply

lightwind November 23 2012, 15:36:23 UTC
Да! Но у меня мужчина не ест горчицу, а лимон мне нельзя по диете.

Reply


nuclear_fall November 23 2012, 13:00:23 UTC
Я в мясо запихиваю кусочки чеснока и сладкий перец, оно получается очень сочным.

Reply

lightwind November 23 2012, 15:36:44 UTC
Чеснок запихиваю, а перец не пробовала. Надо)

Reply


_elephantus_ November 23 2012, 13:06:50 UTC
Я шпигую цельными зубчиками чеснока, для обмазки использую паприку, перец, кориандр. И за 30 минут до готовности сверху вскрываю фольгу чтобы мясо сверху взялось корочкой и подрумянилось.

А говядину кстати часто обкладываю тонкими ломтиками сала.

Reply

lightwind November 23 2012, 15:37:10 UTC
Кориандр!

Я на говядину скрадывала тонко порезанный шпик.

Reply

lightwind November 23 2012, 15:38:09 UTC
Чесноком я тоже шпигую, только каждый зубчик режу вдоль. Но и сверху кладу чеснок - мне просто нравится печеный чеснок))))

Reply

tannku November 24 2012, 14:09:15 UTC
И какой эффект от сала выходит?

Reply


legendteller November 23 2012, 13:46:40 UTC
Еще вариант - вместо фольги использовать ржаное тесто. Ржаную муку смешать с водой до такой консистенции, чтобы можно было этим добром облепить мясо; далее всё то же самое.

Reply

lightwind November 23 2012, 15:37:24 UTC
Я на диете, мне нельзя)

Reply


angelanor November 24 2012, 19:57:43 UTC
А мы сначала чуть-чуть обжариваем кусок, а потом убираем в духовку и не заворачиваем в фольгу, а накрываем ею. Под мясо ставим форму с водой, туда в процессе выпекания капает сок. И время от времени мы открываем духовку и поливаем мясо этой водой с соком. Получается очень вкусно. И сочно.

Reply

lightwind November 26 2012, 08:35:17 UTC
То есть, на решетку кладете?

Reply

angelanor November 27 2012, 19:59:54 UTC
Да, на решётку.

Reply


Leave a comment

Up