Я шпигую цельными зубчиками чеснока, для обмазки использую паприку, перец, кориандр. И за 30 минут до готовности сверху вскрываю фольгу чтобы мясо сверху взялось корочкой и подрумянилось.
А говядину кстати часто обкладываю тонкими ломтиками сала.
Еще вариант - вместо фольги использовать ржаное тесто. Ржаную муку смешать с водой до такой консистенции, чтобы можно было этим добром облепить мясо; далее всё то же самое.
А мы сначала чуть-чуть обжариваем кусок, а потом убираем в духовку и не заворачиваем в фольгу, а накрываем ею. Под мясо ставим форму с водой, туда в процессе выпекания капает сок. И время от времени мы открываем духовку и поливаем мясо этой водой с соком. Получается очень вкусно. И сочно.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
А говядину кстати часто обкладываю тонкими ломтиками сала.
Reply
Я на говядину скрадывала тонко порезанный шпик.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment